Cara termudah untuk Mempersiapkan Mak Nyus Nugget Ayam Wortel Keju

Nugget Ayam Wortel Keju.

Nugget Ayam Wortel Keju Kamu bisa punya Nugget Ayam Wortel Keju using 18 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Nugget Ayam Wortel Keju

  1. Anda membutuhkan 500 gr of daging ayam fillet, cuci bersih, potong-potong.
  2. Persiapkan 2 butir of telur.
  3. Anda membutuhkan 1 buah of wortel (uk sedang), parut.
  4. Persiapkan 100 gr of keju chedar parut.
  5. Ini 3 sdm of tepung tapioka.
  6. Anda membutuhkan 2 sdm of tepung terigu.
  7. Anda membutuhkan 5 siung of bawang merah, haluskan.
  8. Anda membutuhkan 4 siung of bawang putih, haluskan.
  9. Persiapkan 1 btg of daun bawang, iris tipis.
  10. Anda membutuhkan 1 sdt of garam.
  11. Ini 1 sdt of kaldu jamur (optional).
  12. Ini 1 sdt of gula pasir.
  13. Persiapkan 1 sdt of lada bubuk.
  14. Persiapkan of Bahan pelapis :.
  15. Ini 100 gr of tepung terigu.
  16. Persiapkan 160 ml of air.
  17. Persiapkan Sejumput of garam.
  18. Ini 200 gr of tepung panir.

Nugget Ayam Wortel Keju langkah demi langkah

  1. Haluskan ayam bersama telur (saya menggunakan blender)..
  2. Campur dengan semua bahan, aduk sampai tercampur rata..
  3. Tuang di loyang / wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng, ratakan. Kukus selama 40 menit..
  4. Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan sampai dingin. Potong sesuai selera. Berhubung saya motongnya agak besar, jadi saya dapatnya cuma 30 buah nugget.
  5. Celupkan di bahan pencelup, baluri tepung panir sambil agak ditekan agar menempel. Lakukan hingga habis..
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai matang, angkat dan tiriskan..
  7. Siap disajikan bersama saos sambal atau mayonnaise..
  8. Kalau untuk stok, masukkan dalam wadah kedap udara lalu simpan di freezer. Nugget tahan hingga 1 bulan..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url