Nugget Ayam Wortel Keju.
Kamu bisa punya Nugget Ayam Wortel Keju using 18 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Nugget Ayam Wortel Keju
- Anda membutuhkan 500 gr of daging ayam fillet, cuci bersih, potong-potong.
- Persiapkan 2 butir of telur.
- Anda membutuhkan 1 buah of wortel (uk sedang), parut.
- Persiapkan 100 gr of keju chedar parut.
- Ini 3 sdm of tepung tapioka.
- Anda membutuhkan 2 sdm of tepung terigu.
- Anda membutuhkan 5 siung of bawang merah, haluskan.
- Anda membutuhkan 4 siung of bawang putih, haluskan.
- Persiapkan 1 btg of daun bawang, iris tipis.
- Anda membutuhkan 1 sdt of garam.
- Ini 1 sdt of kaldu jamur (optional).
- Ini 1 sdt of gula pasir.
- Persiapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Persiapkan of Bahan pelapis :.
- Ini 100 gr of tepung terigu.
- Persiapkan 160 ml of air.
- Persiapkan Sejumput of garam.
- Ini 200 gr of tepung panir.
Nugget Ayam Wortel Keju langkah demi langkah
- Haluskan ayam bersama telur (saya menggunakan blender)..
- Campur dengan semua bahan, aduk sampai tercampur rata..
- Tuang di loyang / wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng, ratakan. Kukus selama 40 menit..
- Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan sampai dingin. Potong sesuai selera. Berhubung saya motongnya agak besar, jadi saya dapatnya cuma 30 buah nugget.
- Celupkan di bahan pencelup, baluri tepung panir sambil agak ditekan agar menempel. Lakukan hingga habis..
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai matang, angkat dan tiriskan..
- Siap disajikan bersama saos sambal atau mayonnaise..
- Kalau untuk stok, masukkan dalam wadah kedap udara lalu simpan di freezer. Nugget tahan hingga 1 bulan..