Pepes Ayam Daun Kemangi. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu ayam atau kaldu jamur bubuk secukupnya. Fimela.com, Jakarta Daging ayam bisa diolah menjadi pepes ayam kemangi yang sedap. Pepes ayam kemangi ini sangat praktis karena Anda hanya perlu membuat bumbu halus, lalu mencampur-nya dengan ayam dan bahan-bahan lain.
Membuat Pepes Ikan Kembung Kemangi Tanpa Daun Pisang,gimana caranya? Ayam yang empuk ditambah dengan daun kemangi, hmmmm, dijamin kamu yang nggak nafsu makan pasti bakalan langsung nambah kalau sudah ada Pepes Ayam Daun Kemangi di meja makan. Sebelum cara masak, di bawah ini adalah beberapa bahan yang harus. Kamu bisa punya Pepes Ayam Daun Kemangi using 22 ingredients and 10 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Pepes Ayam Daun Kemangi
- Persiapkan of daging ayam (utamakan bagian dada).
- Ini of bawang merah.
- Persiapkan of bawang putih.
- Persiapkan of sereh geprek.
- Anda membutuhkan of daun bawang.
- Persiapkan of daun kemangi.
- Anda membutuhkan of telur.
- Ini of daun salam.
- Anda membutuhkan of daun jeruk (klo gapake jg gapapa).
- Anda membutuhkan of kunyit.
- Ini of kemiri.
- Anda membutuhkan of lengkuas.
- Ini of Daun pisang.
- Ini of air.
- Persiapkan of Penyedap rasa.
- Anda membutuhkan of Gula.
- Persiapkan of Bumbu untuk merebus ayam.
- Ini of bawang putih.
- Anda membutuhkan of ketumbar.
- Anda membutuhkan of Lengkuas.
- Anda membutuhkan of air.
- Ini of garam.
Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Kuning. Cuci bersih ayam kemudian haluskan bumbu Siapkan daun pisang bersih dan ambil satu potong ayam. Ambil potongan daging ayam dan pupuri dengan daun kemangi serta bumbu iris lain. Seperti apa sih cara embuat pepes ikan kembung daun kemangi?
Pepes Ayam Daun Kemangi langkah demi langkah
- Untuk merebus ayam, haluskan bawang putih, lengkuas, ketumbar, dan garam, lalu tambahkan air lalu tunggu hingga mendidih.
- Masukan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil lalu masak selama 15 menit agar bumbu meresap dengan sempurna dan dagingnya empuk lalu angkat dan tiriskan.
- Suir-suir daging ayam (tapi tetap campurkan tulangnya untuk di masak).
- Untuk membuat bumbu pepes, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit, lalu tumis hingga harum.
- Masukan segelas air, gula, irisan daun bawang, daun kemangi, dan penyedap rasa lalu aduk dan tunggu hingga mendidih.
- Masukan ayam suir lalu aduk hingga rata (jangan lupa dicicipi dulu), aduk hingga air bumbu agak surut lalu angkat.
- Campurkan telur yang sudah dikocok ke dalam tumis ayam, aduk lalu mulai bungkus ke dalam daun pisang.
- Jangan lupa sertakan potongan sereh, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas di atasnya, lalu tutup daun pisang dan panggang di atas wajan.
- Tunggu hingga daun agak gosong sambil di bolak balik agar matang merata, lalu angkat.
- Pepes ayam kemangi siap dihidangkan 👌.
Inilah dia resepnya yang mudah dan sederhana. Para pecinta kuliner mungkin sudah tidak asing dengan sajian pepes ikan kembung daun kemangi. Hidangan yang memiliki citarasa sedap dan begitu nikmat ini memang membuat. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah.