Resep: Lezat Cilok Empuk & Lembut

Cilok Empuk & Lembut. rahasia membuat cilok yang empuk & kenyal. Resep cilok tetep empuk walau sudah dingin dan anti gagal. #DiRumahAja #SamaSaya Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin. Lihat juga resep Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot enak lainnya.

Cilok Empuk & Lembut Gak perlu jauh-jauh ke Bandung demi nyari cilok enak. instagram.com/moikafood. Resep Cilok Enak Ini lhoh bun caranya supaya cilok tetap empuk walaupun sudah dingin. ID - Cilok menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. Kamu bisa memasak Cilok Empuk & Lembut using 10 ingredients and 11 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Cilok Empuk & Lembut

  1. Persiapkan 5 sdm of tepung tapioka / aci.
  2. Ini 3 sdm of tepung terigu segitiga biru.
  3. Ini 1/3 butir of telor kocok.
  4. Anda membutuhkan Secukupnya of Air kaldu sapi (bisa ganti air biasa).
  5. Anda membutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk jika tdk pake air kaldu.
  6. Anda membutuhkan of Daun bawang potong halus.
  7. Anda membutuhkan of Bumbu ulek:.
  8. Ini 3 siung of Bawang putih.
  9. Anda membutuhkan 1/4 sdt of lada bulat.
  10. Anda membutuhkan 1 sdt of Garam.

Proses ini bisa membuat cilok jadi lebih empuk dan lembut. Brilio.net - Cilok, mendengar namanya saja pasti kamu langsung terbayang rasanya yang kenyal, empuk serta menggugah selera. Ya, makanan kecil yang biasanya dijajakkan di depan sekolah atau. Cara Membuat Cilok Daging Enak Empuk : Pertama-tama blender daging sapi hingga setengah halus , tambahkan garam.

Cilok Empuk & Lembut instruksi

  1. Masukkan tepung aci dan tepung beras kedalam panci (sy pake teflon spy ga lengket).
  2. Masukkan bumbu, daun bawang..
  3. Tambahkan air kaldu secukupnya sampai adonan encer. cicipi asin sdh pas atau belum. Aduk2 tepung sampai tdk menggumpal.
  4. Nyalakan api kecil, panasi adonan sampai meletup atau sampai adonan mulai lengket menggumpal. selama memanasi harus selalu di aduk2 terus. Angkat adonan..
  5. Biarkan uap panas berkurang kira2 1 menit. atau tunggu hingga hangat, lalu masukan telur segera dan aduk cepat..
  6. Tunggu adonan dingin atau hangat, langsung bulatkan adonan dgn tangan. baluri tangan dgn aci spy tdk lengket (hati2 krn adonan lengket)..
  7. Sy tambahkan potongan daging kecil didalamnya (sesuai selera aja).
  8. Didihkan air dlm panci (kira2 sampai cilok bisa terendam semua).
  9. Tambahkan 1 sdm minyak goreng spy cilok tdk saling nempel..
  10. Masukkan cilok, rebus dan tunggu hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan..
  11. Cilok siap saji.

Cilok yang enak, tentunya harus empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Jadi, bagaimana membuat cilok yang empuk dan kenyal? Yuk, langsung lihat di bawah ini! Resep membuat cilok anti gagal - cilok tetap empuk. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. RAHASIA CILOK TETAP EMPUK WALAU SUDAH DINGIN - TERBUKTI Подробнее.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok