Resep: Mak Nyus Cilok empuk

Cilok empuk.

Cilok empuk Kamu bisa memasak Cilok empuk using 9 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Cilok empuk

  1. Ini 250 gr of terigu.
  2. Ini 400 gr of kanji/sagu (bisa kurang bisa lebih).
  3. Ini 400 ml of Air.
  4. Anda membutuhkan 1 butir of telor.
  5. Ini 5 butir of bawang putih.
  6. Anda membutuhkan 7 butir of merica.
  7. Persiapkan secukupnya of Garam.
  8. Persiapkan of Kaldu jamur (bisa juga pakai teri Medan ditumbuk).
  9. Persiapkan of Tambahan: irisan daun bawang (saya tidak pakai karena stok habis.

Cilok empuk langkah demi langkah

  1. Ulek bumbu: bawang putih, merica, garam, teri Medan (jika pakai).
  2. Rebus air. Masukkan bumbu halus. Tunggu sampai air mendidih beberapa menit.
  3. Siapkan ke dalam wadah tepung terigu. Masukkan air bumbu tadi ke dalam terigu. Aduk rata (kunci agar cilok empuk yaitu terigu di adonin dengan air mendidih). Tunggu sampai agak dingin.
  4. Masukkan telur. Aduk rata Kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis bisa dibentuk. Tambahkan kaldu jamur (jika tidak pakai teri. Tapi ini optional ya). Tambahkan irisan daun bawang jika ada.
  5. Pulung menjadi bulatan2 kecil. Rebus ke dalam air mendidih sekitar 20menit. Kemudian kukus kurang lebih 15 menit api sedang. Siap disajikan. Bisa dicocol pakai saos kecap, atau pakai sambal kacang atau pakai kuah. Selamat mencoba.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok