Cilok (Kenyal Empuk).
Kamu bisa punya Cilok (Kenyal Empuk) using 8 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Cilok (Kenyal Empuk)
- Ini 150 gr of tepung sagu.
- Ini 50 gr of tepung terigu.
- Persiapkan 1/4 sdt of garam.
- Ini 1 sachet of kaldu sapi.
- Ini 1/2 sdt of lada bubuk.
- Anda membutuhkan 200 ml of air panas.
- Persiapkan 1 sdt of parsley kering.
- Anda membutuhkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
Cilok (Kenyal Empuk) instruksi
- Haluskan bawang putih. Masukkan kedalam tepung, lada bubuk dan parsley kering..
- Aduk sambil menambahkan air perlahan (bertahap ya). Siapkan wadah lain untuk menampung adonan bulatan. Lalu bentuk bulat sambil ditabur tepung agar tdk saling menempel..
- Rebus air, bila sdh mendidih masukkan bulatan kedalam air. Masak hingga bulatan terapung, dan tampak seperti gambar paling kanan, menunjukkan sudah matang..
- Angkat dan tiriskan. Tusuk-tusuk seperti sate ciloknya, susun dalam wadah. Siram dengan saus kacang. Weww... Ennaakk bangettt... 😍.