Palekko Ayam. Assalamualaikum bun. :D Selamat datang dichannel daftar masak! Places Maros, Sulawesi Selatan, Indonesia Business service Palekko bebe, ayam kampung, ayam biasa. Ayam palekko sudah siap untuk dimakan menggunakan nasi hangat.
Begini Cara Membuat Ayam Palekko Khas Bugis. When you need a quick chicken dish, this ayam nasu palekko - Makassar spicy chicken dish, might just be your answer. It is very fragrant and very citrusy from lemongrass and kaffir lime leaves. Kamu bisa memasak Palekko Ayam using 15 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Palekko Ayam
- Ini 1/2 ekor of ayam.
- Ini 200 ml of air.
- Ini 3 sdm of air dari 15 butir asam jawa.
- Persiapkan 15 buah of cabai rawit.
- Anda membutuhkan 5 buah of cabai merah besar.
- Anda membutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Ini 7 siung of bawang putih.
- Persiapkan 1 sdm of garam.
- Persiapkan 1 sdt of penyedap rasa (bila suka).
- Persiapkan 2 butir of kemiri.
- Anda membutuhkan 1 sachet of merica bubuk (saya pakai ladaku).
- Ini 1 sdt of gula jawa serut.
- Ini 3 lembar of daun salam.
- Persiapkan 1 ruas of lengkuas keprek.
- Persiapkan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
Begini Cara Membuat Ayam Palekko Khas Bugis. Bikin Ketagihan Resep Ayam Palekko Khas Bugis Makassar Super Pedas Dan Nikmat. Begini Cara Membuat Ayam Palekko Khas Bugis. Pedasnya ayam nasu palekko, makanan khas dari Makasar.
Palekko Ayam langkah demi langkah
- Bersihkan daging ayam, potong kecil-kecil. Marinasi dengan air asam jawa selama 10 menit..
- Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kemiri..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu tumis bumbu halus hingga wangi..
- Masukkan daun salam, lengkuas, merica bubuk, garam, gula jawa dan penyedap kedalam tumisan hingga tercampur rata..
- Masukkan ayam beserta air asamnya ke dalam wajan..
- Tambahkan air lalu tunggu hingga ayam matang..
- Koreksi rasa dan sajikan..
Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Bebek Palekko diolah dengan cara digulai tetapi dengan kuah yang tidak terlalu kental. Jujur saja rasanya memang lebih pedas dibandingkan ayam geprek. Tanpa sambal saja sudah membuat lidah. Brilio.net - Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah dijumpai.