Resep: Lezat 22. Ayam Palekko khas Bugis๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต

22. Ayam Palekko khas Bugis๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต.

22. Ayam Palekko khas Bugis๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต Kamu bisa memasak 22. Ayam Palekko khas Bugis๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต using 16 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari 22. Ayam Palekko khas Bugis๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต

  1. Persiapkan 1 ekor of ayam kampung (saya beli yang sudah di kemas).
  2. Ini 3 lbr of daun jeruk.
  3. Anda membutuhkan 2 batang of serai geprek, ikat.
  4. Persiapkan of Cabe rawit (jika suka pedas, saya tidak pakai).
  5. Persiapkan 1/4 sdt of Garam.
  6. Persiapkan 1.5 sdt of Kaldu Jamur.
  7. Ini 400 ml of air (bisa disesuaikan).
  8. Anda membutuhkan of Bumbu Halus:.
  9. Anda membutuhkan 10 siung of bawang merah.
  10. Ini 3 siung of bawang putih.
  11. Persiapkan 6 of cabe keriting merah.
  12. Anda membutuhkan 2 cm of jahe.
  13. Anda membutuhkan 4 cm of lengkuas.
  14. Anda membutuhkan 2 cm of kunyit.
  15. Ini 2 batang of serai bagian putihnya.
  16. Persiapkan of Minyak goreng.

22. Ayam Palekko khas Bugis๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต๐ŸŒผโ˜˜๏ธ๐Ÿต langkah demi langkah

  1. Potong ayam kecil kecil, rendam air jeruk nipis, garam, merica 15 menit. Haluskan bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk, aduk hingga wangi dan agak mengering...
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar, tambahkan air secukupnya... Tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa....
  4. Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Angkat. Sajikan...

โ˜ดโœŽ
Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Ayam palekko