Resep: Mak Nyus Singkong Thai

Singkong Thai.

Singkong Thai Kamu bisa memasak Singkong Thai using 13 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Singkong Thai

  1. Persiapkan 3 batang of singkong ukuran besar.
  2. Ini 2 lembar of daun pandan.
  3. Persiapkan 1 liter of air matang.
  4. Anda membutuhkan Secukupnya of garam.
  5. Anda membutuhkan Secukupnya of gula pasir.
  6. Ini of 🍯 Bahan Vla :.
  7. Persiapkan 200 ml of susu UHT.
  8. Ini 130 ml of santan kara.
  9. Persiapkan 600 ml of air matang.
  10. Anda membutuhkan 3 lembar of daun pandan.
  11. Anda membutuhkan 3 sdm of tepung maizena.
  12. Anda membutuhkan Secukupnya of garam.
  13. Persiapkan Secukupnya of gula pasir.

Singkong Thai langkah demi langkah

  1. Bersihkan singkong & potong-potong sesuka selera..
  2. Rebus singkong dengan 1 liter air+garam+gula+daun pandan hingga empuk. Tiriskan air nya..
  3. 🍯 membuat vla : masukan semua bahan kecuali tepung maizena, aduk-aduk, (sering2 diaduk ya bu, biar gak pecah santan).
  4. Jika sudah mendidih kecilkan api kompor, masukan tepung maizena yang telah di larutkan setengah gelas air matang..
  5. Matikan kompor jika vla sudah mengental..
  6. Taruh singkong di wadah, siram dengan vla..
  7. Sajikan..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url