Resep: Mak Nyus Palekko Itik/Ayam

Palekko Itik/Ayam.

Palekko Itik/Ayam Kamu bisa memasak Palekko Itik/Ayam using 15 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Palekko Itik/Ayam

  1. Ini 1 ekor of Itik/Ayam potong kecil kecil.
  2. Ini secukupnya of Asam Jawa.
  3. Anda membutuhkan of Kunyit bubuk.
  4. Anda membutuhkan of Lada bubuk.
  5. Anda membutuhkan 2 batang of Serai Geprek.
  6. Anda membutuhkan 4 Lembar of Daun jeruk.
  7. Anda membutuhkan 25-35 biji of Cabe rawit atau sesuai selera.
  8. Anda membutuhkan secukupnya of Kecap Manis.
  9. Persiapkan 2 bungkus of Masako/Royco.
  10. Ini secukupnya of Garam, Gula, Micin.
  11. Ini of Bumbu Halus.
  12. Anda membutuhkan 12 butir of Bawang merah.
  13. Anda membutuhkan 7 butir of Bawang putih.
  14. Persiapkan seukuran jempol of Lengkuas.
  15. Persiapkan 4 batang of Serai.

Palekko Itik/Ayam langkah demi langkah

  1. Potong Ayam atau itik Kecil kecil Lalu Remas bersama Asam Jawa. Sangrai sampai matang dan Air nya keluar. Jika terlihat kering tambah kan sedikit Air Asam Jawa..
  2. Blender bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak lalu tambahkan kecap. Tumis hingga benar benar Matang..
  4. Setelah bumbu halus matang masukkan ke ayam/itik yang sudah disangrai tadi..
  5. Blender Cabe rawit Bersama Air 1 gelas kecil. Lalu masukan Ke Wajan berisi Itik/Ayam berbumbu tadi. Masak hingga mendidih..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Ayam palekko