Ayam Palekko. #Nasupalekko #ayam Nasu Palekko adalah salah satu kuliner khas suku Bugis yang terbuat dari Daging Bebek yang dipotong-potong kecil seperti dicincang. Assalamualaikum bun. :D Selamat datang dichannel daftar masak! Ayam Palekko Baper rasanya mantullll.bisa via gofood & grabfood kk.
Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Ayam Palekko khas Bugis Sulawesi Selatan. Kamu bisa punya Ayam Palekko using 14 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Ayam Palekko
- Anda membutuhkan 1 Ekor of Ayam Merah (Ayam biasa/ bebek juga bisa).
- Ini 12 siung of Bawang merah.
- Persiapkan 5 siung of Bawang putih.
- Ini 18 biji of Cabe rawit (kalau suka pedas boleh ditambah).
- Persiapkan 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
- Persiapkan 1 bks kecil of Asam jawa (dijadikan air asam).
- Persiapkan 1/2 sdm of Garam.
- Anda membutuhkan 1 btg of Serai di memarkan.
- Persiapkan 2 lbr of Daun jeruk.
- Anda membutuhkan 2 lbr of Daun salam.
- Anda membutuhkan Secukupnya of Merica bubuk.
- Persiapkan Secukupnya of Penyedap (bila suka).
- Anda membutuhkan Secukupnya of Minyak goreng.
- Persiapkan Secukupnya of Air.
Begini Cara Membuat Ayam Palekko Khas Bugis. Bikin Ketagihan Resep Ayam Palekko Khas Bugis Makassar Super Pedas Dan Nikmat. When you need a quick chicken dish, this ayam nasu palekko - Makassar spicy chicken dish, might just be your answer. It is very fragrant and very citrusy from lemongrass and kaffir lime leaves.
Ayam Palekko instruksi
- Ayam dipotong kecil2 biar matangnya cepat, bumbunya juga meresap. Cuci bersih..
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit dengan minyak secukupnya.
- Tumis bahan yg sudah di blender tadi,,, bila sudah harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.
- Kemudian masukkan ayam yg sudah dipotong2 dan dicuci bersih, aduk sebentar.
- Kemudian tambahkan air asam, garam, merica bubuk, dan penyedap.
- Tambahkan air sampai ayam terendam semua, masak sampai air tinggal sedikit..
- Catatan : Bila menggunakan bahan ayam potong biasa, cukup dimasak sampai air berkurang atau bumbu sudah meresap saja... Bila menggunakan bahan ayam merah seperti saya, setiap air berkurang harus ditambah lagi, begitu terus sampai daging ayamnya lembut dan bumbu meresap... (kurang lebih 2 jam... 😅😅😅).
- Siap dihidangkan... 😁.
RESEP AYAM PALEKKO KHAS BUGIS SIMPEL DAN PRAKTIS, GAMPANG BGT!!! Mungkin hampir semua orang mengenal jenis ayam aduan ini. Ya ayam bangkok ayam yang memiliki gaya bertarung paling sempurna,baik dari bentuk badan. Resep dengan petunjuk video: Ayam besengek ini adalah daging ayam yang dipanggang kemudian ditumis atau dibacem dengan rempah-rempah. Nikmat untuk disantap bersama keluarga ataupun.