Cara Mempersiapkan Mak Nyus Tempe orek

Tempe orek. Lihat juga resep Orek tempe pedas manis enak lainnya. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.

Tempe orek Cara membuat tempe orek kering sangat mudah, makanan ini juga bisa jadi stok lauk yang awet. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan. Ada aneka orek tempe yakni resep orek tempe basah, resep masakan tempe sederhana, tempe Silahkan belajar cara bikin orek tempe untuk masakan hari ini. Kamu bisa memasak Tempe orek using 7 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Tempe orek

  1. Anda membutuhkan of tempe ukuran panjang.
  2. Anda membutuhkan of cabai merah.
  3. Persiapkan of bawang merah.
  4. Ini of bawang putih.
  5. Persiapkan of garam.
  6. Anda membutuhkan of minyak goreng.
  7. Anda membutuhkan of kecap manis.

Resep orek tempe kering ataupun basah merupakan masakan yang sangat digemari banyak orang Bumbu orek tempe yang biasanya perpaduan rasa gurih, manis dan pedas memang sangat cocok. Tempe merupakan makanan asli orang Indonesia yang sangat populer. Rasa dan aroma khasnya membuat tempe jadi hidangan yang bisa dinikmati siapapun. Selalu pas untuk selera seluruh keluarga!

Tempe orek langkah demi langkah

  1. Potong kecil-kecil tempe dan cuci.
  2. Goreng tempe sampai matang.
  3. Ulek cabai merah, bawang merah dan bawang putih sampai halus.
  4. Tumis bumbu yang sudah diulek tersebut. Tambahkan kecap manis dan sedikit garam.
  5. Campurkan tempe goreng tersebut. Aduk hingga merata.
  6. Tempe orek siap disajikan.

Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. media_tempe_orek. Подписаться. Recipe: Tempe Orek [YT: Resep Tempe Orek] Ingredients: - Tempe. - Salt. - Sugar. Then place the dish to the plate. - Tempe Orek is ready to be served. Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url