Cara termudah untuk Memasak Mak Nyus Cilok empuk isi abon

Cilok empuk isi abon.

Cilok empuk isi abon Kamu bisa memasak Cilok empuk isi abon using 10 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok empuk isi abon

  1. Persiapkan 150 gr of tepung terigu.
  2. Persiapkan 200 gr of tepung tapioka.
  3. Ini 1/4 sdt of garam.
  4. Ini 1/2 sdt of bawang putih bubuk (atau 3siung bawang putih halus).
  5. Persiapkan 1/4 sdt of lada bubuk.
  6. Anda membutuhkan 1/4 sdt of kaldu jamur (atau penyedap rasa).
  7. Anda membutuhkan 100 ml of air hangat.
  8. Persiapkan 4 helai of daun bawang (iris tipis).
  9. Ini of BAHAN ISIAN :.
  10. Persiapkan of Abon sapi.

Cilok empuk isi abon langkah demi langkah

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, bawang putih, lada, kaldu. Aduk rata..
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Lalu uleni sampai stengah kalis, masukkan irisan daun bawang. Uleni lagi sampai adonan benar² tercampur dan kalis..
  3. Ambil adonan lalu pipihkan, beri isian abon lalu bulatkan. Begitu seterusnya sampai adonan habis..
  4. Panaskan air sampai mendidih, tambahkan 1sdm minyak. Masukkan cilok. Rebus sampai cilok terapung. Lalu angkat.
  5. Biar lebih kenyal, setelah direbus cilok saya kukus agar teksturnya lebih kenyal dan empuk. Kukus ±10menit. Dan cilok siap dihidangkan selagi masih hangat..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok