Cilok empuk isi abon.
Kamu bisa memasak Cilok empuk isi abon using 10 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Cilok empuk isi abon
- Persiapkan 150 gr of tepung terigu.
- Persiapkan 200 gr of tepung tapioka.
- Ini 1/4 sdt of garam.
- Ini 1/2 sdt of bawang putih bubuk (atau 3siung bawang putih halus).
- Persiapkan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Anda membutuhkan 1/4 sdt of kaldu jamur (atau penyedap rasa).
- Anda membutuhkan 100 ml of air hangat.
- Persiapkan 4 helai of daun bawang (iris tipis).
- Ini of BAHAN ISIAN :.
- Persiapkan of Abon sapi.
Cilok empuk isi abon langkah demi langkah
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, bawang putih, lada, kaldu. Aduk rata..
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Lalu uleni sampai stengah kalis, masukkan irisan daun bawang. Uleni lagi sampai adonan benar² tercampur dan kalis..
- Ambil adonan lalu pipihkan, beri isian abon lalu bulatkan. Begitu seterusnya sampai adonan habis..
- Panaskan air sampai mendidih, tambahkan 1sdm minyak. Masukkan cilok. Rebus sampai cilok terapung. Lalu angkat.
- Biar lebih kenyal, setelah direbus cilok saya kukus agar teksturnya lebih kenyal dan empuk. Kukus ±10menit. Dan cilok siap dihidangkan selagi masih hangat..