Resep: Lezat Martabak Manis / Terang Bulan Teflon Tanpa Ragi

Martabak Manis / Terang Bulan Teflon Tanpa Ragi.

Martabak Manis / Terang Bulan Teflon Tanpa Ragi Kamu bisa memasak Martabak Manis / Terang Bulan Teflon Tanpa Ragi using 15 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Martabak Manis / Terang Bulan Teflon Tanpa Ragi

  1. Persiapkan of Tepung Protein Sedang (Me: Segitiga Biru).
  2. Anda membutuhkan of Tepung Maizena (Tepung 🌽).
  3. Ini of Gula Pasir.
  4. Anda membutuhkan of Air.
  5. Persiapkan of Telur (Me: Uk Sedang).
  6. Persiapkan of Baking Powder (-+4gr).
  7. Anda membutuhkan of Bahan 2.
  8. Anda membutuhkan of Air.
  9. Persiapkan of Baking Soda.
  10. Ini of Gula Pasir.
  11. Anda membutuhkan of Bubuk Vanili.
  12. Ini of Topping.
  13. Anda membutuhkan of Susu Kental Manis.
  14. Anda membutuhkan of Keju.
  15. Persiapkan of Margarin.

Martabak Manis / Terang Bulan Teflon Tanpa Ragi langkah demi langkah

  1. Campur semua bahan 1 kecuali telur. Bisa pakai whisk atau mixer kecepatan paling rendah -+5-10menit.
  2. Campurkan telur secara manual menggunakan whisk atau besi bekas kocokan mixer sampai secukupny rata (jangan terlalu lama)..
  3. Diamkan adonan selama minimal 1 jam..
  4. Campurkan bahan 2 di wadah terpisah (mangkok kecil/gelas), lalu tuang kedalam adonan. Aduk hingga tercampur rata..
  5. Siapkan teflon ukuran 18-20cm. Panaskan dengan api sedang. Percikan air ke dalam teflon, jika air langsung cepat menguap, tuang separuh adonan kedalam teflon. Putar teflon hingga adonan membentuk lapisan tipis di pinggir teflon..
  6. Jika api kurang merata, teflon boleh diputar sesekali arahnya (jangan diangkat) hingga semua permukaan rata bersarang. (Jika kurang panas/panas kurang merata, biasanya ada beberapa bagian yg gagal bersarang)..
  7. Jika sudah mulai kering bagian atasnya, taburkan gula secukupny secara merata, kecilkan api dan tutup selama 1-2 menit..
  8. Pindahkan martabak ke atas piring. Oleskan margarin ke atas martabak yang masih panas. Tuang susu kental manis ke permukaan, di lanjutkan dengan parutan keju atau topping lain sesuai selera. Belah bagian tengah martabak lalu di lipat. Oleskan kembali margarin, dan potong sesuai selera.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url