Cara termudah untuk Memasak Mak Nyus Cilok Raos (kenyal, empuk & enyaaak)

Cilok Raos (kenyal, empuk & enyaaak).

Cilok Raos (kenyal, empuk & enyaaak) Kamu bisa punya Cilok Raos (kenyal, empuk & enyaaak) using 14 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok Raos (kenyal, empuk & enyaaak)

  1. Ini 250 gr of tepung sagu.
  2. Ini 250 gr of terigu serbaguna.
  3. Persiapkan 3 siung of bawang putih haluskan.
  4. Anda membutuhkan 3 batang of daun bawang iris tipis.
  5. Anda membutuhkan Secukupnya of garam, lada & kaldu bubuk.
  6. Persiapkan 450 ml of air kaldu daging ayam.
  7. Anda membutuhkan of Sambal kacang :.
  8. Ini 150 gr of kacang tanah, goreng hingga matang.
  9. Persiapkan 6 buah of cabe merah.
  10. Anda membutuhkan 3 lembar of daun jeruk purut.
  11. Anda membutuhkan Secukupnya of air perasan jeruk limau.
  12. Ini Secukupnya of merica, gula & garam.
  13. Ini 3 siung of bawang putih utuh, goreng sampai matang.
  14. Persiapkan 500 ml of air.

Cilok Raos (kenyal, empuk & enyaaak) instruksi

  1. Campur tepung sagu, terigu & daun bawang lalu masak air sampai mendidih bersama bawang putih halus, kaldu bubuk, gula & garam. Masukkan kedalam adonan tepung tadi, uleni hingga kalis. Pulung adonan, berbentuk bola2..
  2. Panaskan panci, saat air mendidih masukkan bola2 adonan yg sdh dipulung tadi. Masak hingga mengapung. Angkat tiriskan. Kukus lg 10 menit agar lebih matang sempurna..
  3. Bumbu kacang : Haluskan kacang yg digoreng td, bersama bawang putih goreng & cabe merah. Kemudian tuang airnya pelan2, masukkan daun jeruk purut aduk rata lalu campur sambal dgn perasan jeruk limau. Aduk rata..
  4. Sajikan..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url