Cara Membuat Mak Nyus Cilok empuk, gak keras kalau dingin

Cilok empuk, gak keras kalau dingin.

Cilok empuk, gak keras kalau dingin Kamu bisa memasak Cilok empuk, gak keras kalau dingin using 12 ingredients and 3 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Cilok empuk, gak keras kalau dingin

  1. Anda membutuhkan of Bahan Biang.
  2. Anda membutuhkan 150 gr of tepung terigu.
  3. Ini 300 ml of air.
  4. Anda membutuhkan 2 butir of bawang putih.
  5. Persiapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  6. Persiapkan 1/2 sdt of lada.
  7. Anda membutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Ini 1/2 of penyedap rasa.
  9. Persiapkan 1/4 sdt of gula.
  10. Persiapkan of Bahan.
  11. Ini 150-200 gr of tepung kanji.
  12. Ini irisan of daun bawang.

Cilok empuk, gak keras kalau dingin langkah demi langkah

  1. Membuat biang: campur semua bahan biang kedalam wajan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga tidak terlihat lagi air atau adonan terasa berat saat diaduk, angkat dan dinginkan. Tambahkan daun bawang kedalam adonan biang tadi sambil di campur sedikiri demi sedikit tepung tapioka sampai kalis dan bisa dibentuk.
  2. Bentuk adonan bulat2, rebus dengan air mendidih tambahkan minyak agar tidak lengket cilok nya, angkat jika ciloknya sudah mengapung.
  3. Aku ga pake sambal kacangm tapi pake saus sambal..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok