Cara Membuat Lezat Singkong Thai Cup, lembut & Lumer

Singkong Thai Cup, lembut & Lumer.

Singkong Thai Cup, lembut & Lumer Kamu bisa punya Singkong Thai Cup, lembut & Lumer using 5 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Singkong Thai Cup, lembut & Lumer

  1. Anda membutuhkan 500 gram of singkong/ubi kayu.
  2. Persiapkan 1/2 sdt of garam.
  3. Anda membutuhkan 500 ml of santan kental.
  4. Anda membutuhkan 100 gram of gula putih.
  5. Persiapkan 2 sdm of tepung maizena.

Singkong Thai Cup, lembut & Lumer langkah demi langkah

  1. Kupas ubi kayu/ singkong, dicuci n dipotong2.
  2. Rebus singkong yg uda d cuci bersih dgn menambahkan sedikit garam.
  3. Setelah empuk, dinginkan, buang serat2 singkong (yg kayak akar d bagian tengah singkong itu loh...😁😁),dan dihaluskan dgn cara d giling pake botol/kayu gt *mkn bs d blender jg.
  4. Diwadah lain, buat saosY, masak santan sampai kental,tambahkan gula,garam dan aduk2 sampai mendidih, kemudian campur maizena dgn air mineral dan campukan kedalam campuran santal, diaduk2 sampai tercampur rata.
  5. Masukkan singkong halus k dlm cup (jgn sampai penuh) kemudian siram saos santan diatasY n tambahkan parutan keju. Diteruskan sampai habis n siap d nikmati utk hasil n rasa yg lebih segar masukkan k dlm kulkas. Seger n enak.....

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url