Singkong Thai Cup, lembut & Lumer.
Kamu bisa punya Singkong Thai Cup, lembut & Lumer using 5 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Singkong Thai Cup, lembut & Lumer
- Anda membutuhkan 500 gram of singkong/ubi kayu.
- Persiapkan 1/2 sdt of garam.
- Anda membutuhkan 500 ml of santan kental.
- Anda membutuhkan 100 gram of gula putih.
- Persiapkan 2 sdm of tepung maizena.
Singkong Thai Cup, lembut & Lumer langkah demi langkah
- Kupas ubi kayu/ singkong, dicuci n dipotong2.
- Rebus singkong yg uda d cuci bersih dgn menambahkan sedikit garam.
- Setelah empuk, dinginkan, buang serat2 singkong (yg kayak akar d bagian tengah singkong itu loh...😁😁),dan dihaluskan dgn cara d giling pake botol/kayu gt *mkn bs d blender jg.
- Diwadah lain, buat saosY, masak santan sampai kental,tambahkan gula,garam dan aduk2 sampai mendidih, kemudian campur maizena dgn air mineral dan campukan kedalam campuran santal, diaduk2 sampai tercampur rata.
- Masukkan singkong halus k dlm cup (jgn sampai penuh) kemudian siram saos santan diatasY n tambahkan parutan keju. Diteruskan sampai habis n siap d nikmati utk hasil n rasa yg lebih segar masukkan k dlm kulkas. Seger n enak.....