Bakso ayam homemade pakai blender.. kenyal, padat dan kreeees. Lihat juga resep Bakso ayam homemade pakai blender. kenyal, padat dan kreeees enak lainnya. Hallo semuanya di video kali ini saya membuat bakso ayam homemade kenyal tanpa bahan tambahan. Resep BAKSO AYAM KENYAL EKONOMIS + KUAH BAKSO.
Rahasia Bakso Ayam Enak Kenyal Tanpa Pengenyal Sehat Aman Buat Bumil Dan Si Kecil. Resep Bakso Ayam Kenyal Ekonomis Kuah Bakso. Perpaduan bakso ayam yang kenyal dengan kuah gurih dan hangat, siapa yang akan menolak? Kamu bisa punya Bakso ayam homemade pakai blender.. kenyal, padat dan kreeees using 11 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Bakso ayam homemade pakai blender.. kenyal, padat dan kreeees
- Persiapkan 350 gram of daging ayam.
- Anda membutuhkan 150 gram of tepung tapioka.
- Anda membutuhkan 1 sdt of baking powder.
- Persiapkan 1 butir of telur (putihnya saja).
- Persiapkan 3 siung of bawang putih.
- Anda membutuhkan 5 butir of batu es(es cube).
- Anda membutuhkan 1/2 sdm of penyedap rasa ayam.
- Anda membutuhkan 1 sdt of garam.
- Ini 1 sdt of merica bubuk.
- Anda membutuhkan 1 sdt of Minyak wijen.
- Anda membutuhkan secukupnya of Air es.
Tahap cara membuat bakso ayam selanjutnya adalah membentuk adonannya. Siapkan panci besar dan tuangkan banyak air ke dalamnya, rebus air sampai mendidih lalu matikan kompor. Selain itu, hasil bakso yang dihasilkan kenyal dan membal seperti bakso premium yang dijual di supermarket. Pemakaian daging yang kurang segar akan menghasilkan bakso sapi yang kurang sedap dan kurang kenyal.
Bakso ayam homemade pakai blender.. kenyal, padat dan kreeees instruksi
- Cuci daging ayam sampai bersih dan cincang daging ayam kemudian masukkan frezzer 1 jam. Bisa juga langsung eksekusi tambahkan 1 cube es batu lagi..
- Masukkan ayam ke blender tambah bawang putih, minyak wijen, merica, penyedap dan garam.
- Blender sebentar kemudian tambahkan putih telur, batu es dan air secukupnya lalu blender lagi sampai agak halus.
- Sambil blender daging, didihkan air sampai mendidih kemudian kecilkan api sampai yang paling kecil tujuannya agar panas air tetap terjaga dan bakso gak overcook yg menyebabkan bakso gak kenyal.
- Setelah daging agak halus masukkan tepung tapioka dan baking powder blender lagi sampai tercampur, jika blender gak kuat ngeblen bisa uleni di baskom agar adonan tercampur semua..
- Setelah adonan jadi, bentuk adonan sesuai selera dari bentuk dan ukuran.. aku bentuknya kecil2 dan jadi 80 pcs bakso...
Sehingga orang-orang lebih suka menambahkan obat pengenyal untuk. Bakso bisa ditambahkan dengan makanan lain untuk menjadi santapan nikmat, seperti dengan sayuran atau mi. Meski mudah mendapatkannya, Anda juga bisa membuatnya sendiri. Membuat Bakso Daging Ayam yang Kenyal! Resep dan proses pembuatannya anda bisa klik dipostingan saya Membuat Bakso Ikan: Homemade Fish Balls. hai mba, coba pakai es batu saja ya sebagai ganti air es, supaya adonan padat. pakai blender memang agak susah halus.