Asinan Rambutan & 🍍. That includes Korean Pears, Korean Melon, Rambutan, Apple Bananas, Dragon Fruit, Durian and more. We hope you enjoy this interesting journey down fruit lane. Hai Foodies, Tau asinan ga sih? pasti kalian pernah makanan kan, mulai dari asinan buah asinan sayur sampai asinan juhi.
Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Resep asinan dari rambutan yang segar ini bisa anda jadikan pilihan utama apabila ingin mengolah rambutan menjadi lebih nikmat. Nah, berikut ini kami hadirkan aneka resep asinan rambutan untuk anda. Kamu bisa punya Asinan Rambutan & 🍍 using 7 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Asinan Rambutan & 🍍
- Persiapkan 1 ikat of rambutan.
- Anda membutuhkan secukupnya of Nanas.
- Ini 1 buah of jeruk nipis.
- Ini 1 sdt of garam.
- Ini sesuai selera of Air.
- Ini 5 sdt of gula pasir (sesuai selera).
- Persiapkan 5 of cabe setan.
Resep Asinan Rambutan kekinian yang asik dibuat sendiri di rumah! Meskipun hanya berbahan dasar buah rambutan, rasa hidangan penutup ini sangat menggiurkan. Menu yang sedang banyak dikreasikan ini banyak dilirik karena Asinan Rambutan menyuguhkan sensasi rasa asam manis. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho!
Asinan Rambutan & 🍍 langkah demi langkah
- Kupas rambutan, boleh dengan bijinya boleh tidak..
- Potong nanas kecil kecil.
- Panaskan air untuk merebus cabainya, masak sampai layu.
- Ulek cabai hingga halus.
- Ditempat lain masukkan air dan campurkan cabai, garam, dan gula. Campurkan perasan jeruk nipis 1 sdm.
- Tes rasa, jika sudah pas rasanya, kemudian masukkan rambutan dan nanas..
- Diamkan di dalam kulkas 6 jam.
- Hidangkan selagi dingin dan cuaca panas, asinan akan lebih nikmat untuk di santap 😉s.
Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan. Rambutan Resort is a small-is eco-resort in a stylish part of Phnom Penh (remember, the French built the city). It features an outdoor salt water pool and modern rooms. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Setelah urusan buah rambutan selesai, siapkan kuah dengan menghancurkan cabai merah keriting dan cabai rawit.