Bakso ayam sapi. Ide bisnis kuliner kali ini adalah membuat bakso sapi dan ayam yang kenyal dan garing. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka. Akan tetapi saat ini banyak variasi bakso yang tak kalah dengan bakso sapi, seperti bakso daging ayam, bakso ikan.
Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal. Resep cara membuat bakso sapi, ayam, atau ikan, ternyata tidak sulit. Resep Bakso Ayam - Bakso merupakan salah satu olahan daging yang paling familiar dengan Lalu bagaimana cara membuat bakso ayam, apakah sama dengan cara membuat bakso sapi ataupun. Kamu bisa punya Bakso ayam sapi using 13 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Bakso ayam sapi
- Anda membutuhkan 500 gr of ayam fillet.
- Persiapkan 250 gr of daging sapi.
- Anda membutuhkan 150 gr of tapioka/ sagu.
- Anda membutuhkan 1 of sampe 2 gr prosmix.
- Persiapkan 1 mangkuk kecil of es batu.
- Ini 1 sdt of merica.
- Persiapkan 3 siung of bawang putih.
- Anda membutuhkan 2 sdm of bawang merah goreng.
- Ini 2 sdt of kaldu bubuk.
- Ini secukupnya of Garam.
- Ini 1 sdt of gula pasir.
- Anda membutuhkan 1 butir of putih telur.
- Anda membutuhkan of Air secukupnya untuk merebus bakso.
Dari sekian banyak bakso, bakso sapi, ayam dan ikan adalah yang paling banyak digemari. Cara membuat bakso yang terbilang mudah pun banyak dicari untuk dipraktekkan dirumah. Bumbu kuah untuk baso ayam, bakso sapi, baso ikan, dan juga baso bahan sayur jamur. Baso berbahan daging ayam merupakan bakso yang paling populer yang digemari oleh semua kalangan.
Bakso ayam sapi langkah demi langkah
- Potong kecil2 daging ayam dan sapi lalu campur dengan prosmix lalu giling dengan Cooper tambahkan sedikit2 es batu sampe agak halus.
- Tambahkan bawang putih bawang merah merica garam gula kaldu bubuk dan putih telur giling lagi terakhir masukan tepung sagu proses terus sampe semua bahan tercampur rata, sisihkan.
- Rebus air dalam panci sampe mendidih lalu matikan api.
- Cetak bulat2 adonan bakso dengan bantuan tangan dan sendok dan langsung masukan kedalam air yang sudah mendidih tadi, lakukan sampe adonan habis.
- Setelah beres mencetak adonan bakso didihkan kembali sampe semua baso terapung dan matang (pake api sedang aja).
- Angkat bakso yang sudah matang lalu masukan ke air es setelah itu di tiriskan.
- Siap deh tinggal di olah lagi sesuai selera atau bisa juga langsung di makan. Selamat mencoba.
Bakso merupakan bola-bola daging kenyal yang dibuat dari daging sapi, ayam, ikan, yang dicampur tepung, serta disajikan dengan kuah kaldu. Kuliner yang biasa disajikan di gerobak keliling atau depot. Tidak hanya daging sapi, bakso bisa anda kreasikan dari bahan lainnya. Seperti daging ikan, udang, campuran seafood, dan ayam. Tidak ada yang berbeda pula dengan pembuatan bakso pada.