Resep: Lezat Korean Corndog

Korean Corndog.

Korean Corndog Kamu bisa punya Korean Corndog using 10 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Korean Corndog

  1. Persiapkan of Adonan.
  2. Ini 100 gr of tepung terigu.
  3. Persiapkan 80 ml of air hangat suam kuku/susu cair hangat suam kuku.
  4. Ini 1/2 sdm of ragi instan.
  5. Persiapkan 1/2 sdm of gula.
  6. Persiapkan Sejumput of garam.
  7. Persiapkan of Tepung roti kasar / breadcrumbs.
  8. Ini of Isian.
  9. Persiapkan 2 of Sosis (saya pake sosis goreng kecil, bukan yg besar) bagi.
  10. Anda membutuhkan of Keju quick melt seukuran sosis.

Korean Corndog instruksi

  1. Tusuk sosis dan keju pakai tusukan sate yg besar. Sisihkan.
  2. Campur air/susu dengan ragi dan gula, aduk rata, masukkan tepung perlahan, kemudian masukkan garam, aduk rata. Adonan berat dan lengket..
  3. Tutup plastik wrap, diamkan 10-15 menit. Kemudian gulung sosis dan keju tusuk ke dalam adonan, tarik, lalu gulung kembali. Berikutnya gulung di atas tepung roti kasar/breadcrumbs..
  4. Goreng dengan minyak yg sudah cukup panas menggunakan api kecil, balik saat kecoklatan. Tiriskan, sajikan dengan saus tomat, mustard atau mayo..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url