Korean Corndog.
Kamu bisa punya Korean Corndog using 10 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Korean Corndog
- Persiapkan of Adonan.
- Ini 100 gr of tepung terigu.
- Persiapkan 80 ml of air hangat suam kuku/susu cair hangat suam kuku.
- Ini 1/2 sdm of ragi instan.
- Persiapkan 1/2 sdm of gula.
- Persiapkan Sejumput of garam.
- Persiapkan of Tepung roti kasar / breadcrumbs.
- Ini of Isian.
- Persiapkan 2 of Sosis (saya pake sosis goreng kecil, bukan yg besar) bagi.
- Anda membutuhkan of Keju quick melt seukuran sosis.
Korean Corndog instruksi
- Tusuk sosis dan keju pakai tusukan sate yg besar. Sisihkan.
- Campur air/susu dengan ragi dan gula, aduk rata, masukkan tepung perlahan, kemudian masukkan garam, aduk rata. Adonan berat dan lengket..
- Tutup plastik wrap, diamkan 10-15 menit. Kemudian gulung sosis dan keju tusuk ke dalam adonan, tarik, lalu gulung kembali. Berikutnya gulung di atas tepung roti kasar/breadcrumbs..
- Goreng dengan minyak yg sudah cukup panas menggunakan api kecil, balik saat kecoklatan. Tiriskan, sajikan dengan saus tomat, mustard atau mayo..