Resep: Lezat Cilok lembut

Cilok lembut.

Cilok lembut Kamu bisa punya Cilok lembut using 11 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok lembut

  1. Anda membutuhkan 75 gr of tepung tapioka.
  2. Anda membutuhkan 175 gr of tepung terigu.
  3. Anda membutuhkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Anda membutuhkan 1 btg of daun bawang, iris halus.
  5. Persiapkan 200-220 ml of air panas.
  6. Persiapkan Secukupnya of gula garam, kaldu jamur.
  7. Anda membutuhkan Secukupnya of air untuk merebus.
  8. Persiapkan of Pelengkap :.
  9. Anda membutuhkan of Bumbu kacang (me: bumbu Pecel siap pakai).
  10. Anda membutuhkan of Kecap manis.
  11. Persiapkan of Saus botolan.

Cilok lembut instruksi

  1. Didihkan air dg 2 siung bawang putih. Campur rata tepung2an dan bahan cilok lainnya, tuangi air mendidih bertahap, aduk dgn sendok kayu hingga rata.
  2. Uleni dgn tangan cukup sampai bisa dipulung. Kemudian ambil sedikit adonan, bentuk bola2 kecil (lumuri telapak tangan dgn minyak goreng agar tidak lengket). Lakukan hingga habis.
  3. Rebus bola2 ke panci yg berisi air mendidih, beri sedikit minyak agar tidak saling menempel, rebus sebentar. Pindahkan ke kukusan, kukus 30 menit.
  4. Sajikan cilok bersama bumbu kacang (lazy me, pakai bumbu Pecel aja yang standby di kulkas 😬), sambal botolan dan kecap manis.. Enyakk! 😋😋.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url