Cara termudah untuk Memasak Lezat Cilok Super Lembut Tanpa daging ayam

Cilok Super Lembut Tanpa daging ayam.

Cilok Super Lembut Tanpa daging ayam Kamu bisa memasak Cilok Super Lembut Tanpa daging ayam using 9 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok Super Lembut Tanpa daging ayam

  1. Ini 1 butir of telor.
  2. Anda membutuhkan 125 gr of Tepung Kanji.
  3. Persiapkan of Tepung terigu +-250gr.
  4. Anda membutuhkan 3 of bawang Putih.
  5. Ini 1/2 sdt of merica.
  6. Persiapkan 2 butir of kemiri.
  7. Anda membutuhkan of Garam.
  8. Anda membutuhkan of Kaldu ayam.
  9. Persiapkan of Air buat merebus.

Cilok Super Lembut Tanpa daging ayam instruksi

  1. Kocok telor,,dadar dan potong kecil" Buat isian,,,isi bebas sesuai selera nggeh.
  2. Ulek Bumbu halus,,bawang putih,kemiri,garam,kaldu ayam,,.
  3. Siapkan wajan/panci,,Masukkan tepung kanji +3Sdm tepung Terigu,,di beri air +-1gelas belimbing,,,masak d atas kompor api kecil,,aduk" hingga kental tidak lengket,setelah itu diamkan hingga dingin/anget.
  4. Kemudian Uleni dengan di tambah tepung terigu sampe bisa d buat bulat" ya mom karna tekstur tepung yg d masak terlalu lembek,,jangan lupa masukkan bumbu halusnya,,,jika masih lembek/lengket tangan aq tak lumuri minyak sayur/tepung trigu biar gak lengket ketika Bikin ciloknya,,butuh ekstra kesabaran nggeh buletinya jangan lupa kasih isi telor dadadrnya,.
  5. Lalu Siapkan panci dengan air kasih 1sdm minyak sayur,,rebus ciloknya hingga mengapung,,,setelah itu kukus cilok agar matang dengan sempurna,,.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url