Cilok tusuk empyuk. rahasia membuat cilok yang empuk & kenyal. Cilor tusuk Bandung merupakan variasi cara membuat aci telor atau cilok goreng telur yang biasa dijual abang-abang dengan tusukan sate bersama siraman saus. Lihat juga resep Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot enak.
Kamu bisa membuat cilok sendiri yang lezat. Sebelum masak sendiri, simak tips membuat cilok yang empuk dan kenyal berikut ini! Resep Cara Membuat Cilok - Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Kamu bisa memasak Cilok tusuk empyuk using 9 ingredients and 11 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Cilok tusuk empyuk
- Persiapkan of Bahan A:.
- Anda membutuhkan 130 ml of air.
- Ini 5 sdm of tepung terigu.
- Anda membutuhkan 5 siung of bawang putih dihaluskan.
- Persiapkan of Bahan B:.
- Anda membutuhkan 11 sdm of tepung tapioka.
- Anda membutuhkan 1 butir of telur.
- Ini 2 Batang of daun bawang dan 2 Batang seledri iris halus.
- Persiapkan Secukupnya of gula+garam+Masako sapi+lada bubu.
Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara..ya.baru tidak punya tusuk sate :D. Cilok sendiri merupakan jajanan khas Jawa Barat Kenyal dan Empuk-Salah satu cemilan enak yang sudah biasa kita temui adalah cilok. Cilok yang enak, tentunya harus empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Baca Juga : (Video) Resep Membuat Cilok Goreng Telur, Enak untuk Camilan Kenyal Sore Ini.
Cilok tusuk empyuk langkah demi langkah
- Masukkan kedlm panci bawang putih yg dihaluskan+air masak hingga mendidih matikan kompor.
- Dalam baskom masukkan tepung terigu+air rebusan bawang putih td yg msh mendidih aduk cepat hingga rata tdk bergerendil hilangkan uap panasnya.
- Jika sdh hangat kuku masukkan telur+ tepung tapioka+gula+garam+ Masako+lada bubuk aduk rata koreksi rasa adonan emang lengket yah.
- Didihkan air tambahkan 2 sdm minyak goreng agar nanti waktu direbus ciloknya ga saling menempel.
- Lumuri tangan dengan tepung tapioka ambil sedikit adonan lalu pulung2 atau bulatkan taruh diwadah yg diberi taburan tepung tapioka tujuannya spy ga lengket waktu mo diangkat klo mo direbus 😂😂 lakukan hingga adonan habis.
- Jika air sdh mendidih masukkan bulat2an cilok rebus hingga matang gambar di samping airnya udh keruh ini perebusan cilok yg ke2 😁.
- Jika sdh matang angkat dan rendam dlm air dingin kemudian tiriskan.
- Nahhh ciloknya udh jd d.
- Enak ga keras, empuk dehhh.
- Narsis lg ahhh,cobain yuk 👍.
- Untuk bumbu kacangnya bs diliat di sambal kacang batagor Mama Rakha.
Cilok merupakan salah satu jajanan kuliner atau makanan khas Jawa Barat. Bahannya gampang didapatkan, baik di warung tradisional mau pun di super market terdekat Anda. Grop ini hanya khusus buat posting dunia perbitingan. Jika ada yg posting berbau porno akan. Resep cilok ini dibuat dengan bahan sederhana dan dijamin teksturnya kenyal dan juga Cilok (Aci Dicolok) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang dibuat dari tepung.