Resep: Mak Nyus Pepes Nasi Ayam Udang

Pepes Nasi Ayam Udang.

Pepes Nasi Ayam Udang Kamu bisa punya Pepes Nasi Ayam Udang using 23 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Pepes Nasi Ayam Udang

  1. Anda membutuhkan of Bahan Utama :.
  2. Anda membutuhkan of beras (masak pakai magic com/seperti memasak nasi biasa).
  3. Ini of daun jeruk.
  4. Ini of bawang merah, iris.
  5. Ini of daun bawang, iris.
  6. Ini of cabe besar hijau buang biji, iris.
  7. Ini of cabe besar buang biji, iris.
  8. Ini of sereh, potong kira-kira 2 cm.
  9. Anda membutuhkan of minyak goreng.
  10. Persiapkan of kunyit bubuk.
  11. Ini of gula.
  12. Ini of garam.
  13. Ini of air kaldu sisa rebusan ayam.
  14. Ini of cabe rawit utuh.
  15. Ini of daun pisang dan tusuk gigi.
  16. Persiapkan of Bahan Isian :.
  17. Anda membutuhkan of udang, kupas.
  18. Ini of ayam (rebus dengan 6 lembar daun jeruk) suwir-suwir.
  19. Anda membutuhkan of bawang putih, iris.
  20. Persiapkan of minyak goreng.
  21. Ini of gula.
  22. Persiapkan of garam.
  23. Persiapkan of air.

Pepes Nasi Ayam Udang langkah demi langkah

  1. Note : Air rebusan ayam yang pertama dibuang dulu, baru rebus lagi untuk disisakan air kaldunya. Kita buat isiannya dulu ya. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Beri gula, garam dan air. Masak sampai mendidih..
  2. Masukkan ayam suwir. Koreksi rasa. Tumis sampai air habis, sisihkan..
  3. Selanjutnya kita buat bumbu nasinya. Tumis bawang merah, cabe merah, cabe hijau, sereh dan daun jeruk sampai harum. Beri gula, garam, kunyit. Aduk rata..
  4. Masukkan daun bawang, tambahkan air kaldu sisa rebusan ayam. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa, sisihkan. Note : Mungkin rasanya memang lebih asin ya, karena nanti akan dicampur dengan nasi. Sesuaikan selera..
  5. Nasi dijadikan dua wadah agar mudah untuk mencampur bumbunya. Beri bumbu sama banyak lalu aduk pakai centong agar merata bumbunya..
  6. Ambil daun pisang. Tata nasi di atasnya, beri isian ayam udang. Tutup dengan sedikit nasi, beri cabe rawit utuh. Bungkus dengan disematkan tusuk gigi di kedua ujungnya. Lakukan sampai habis.
  7. Rapikan kedua ujungnya. Kukus sampai matang..
  8. Sajikan hangat..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Pepes ayam