Cara termudah untuk Memasak Lezat Cilok (Empuk dan Anti Gagal)

Cilok (Empuk dan Anti Gagal).

Cilok (Empuk dan Anti Gagal) Kamu bisa punya Cilok (Empuk dan Anti Gagal) using 12 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Cilok (Empuk dan Anti Gagal)

  1. Persiapkan 125 gram of tepung tapioka / sagu / kanji.
  2. Persiapkan 125 gram of tepung terigu.
  3. Persiapkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Ini 2 batang of daun bawang, iris halus.
  5. Ini secukupnya of Garam, Lada bubuk dan Penyedap bubuk.
  6. Ini secukupnya of Air hangat.
  7. Persiapkan of Bumbu Kacang :.
  8. Ini Segenggam of kacang tanah.
  9. Anda membutuhkan 3 buah of cabai merah.
  10. Persiapkan 2 siung of bawang putih.
  11. Ini secukupnya of Gula, Garam, Lada bubuk.
  12. Ini secukupnya of Air.

Cilok (Empuk dan Anti Gagal) langkah demi langkah

  1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang, bawang putih yang sudah di haluskan, garam, lada bubuk dan penyedap rasa.. masukan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan dan bisa di bentuk.
  2. Rebus air hingga mendidih, sambil pulung adonan sambil masukan ke dalam rebusan air... lakukan hingga habis dan adonan cilok mengapung (tanda sudah matang).
  3. Siapkan panci kukus, masukan cilok yang sudah di rebus tadi ke dalam panci kukus agar tetap empuk.
  4. Bumbu kacang : goreng kacang tanah, cabe dan bawang putih, haluskan dengan blender lalu tumis lagi.. tambahkan air, gula, garam dan bumbu penyedap. Masak hingga mengeluarkan minyak dan kekentalan yang di inginkan.
  5. Cilok siap di santap dengan bumbu kacang.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url