Cara termudah untuk Mempersiapkan Mak Nyus Dimsum Ayam Udang

Dimsum Ayam Udang.

Dimsum Ayam Udang Kamu bisa memasak Dimsum Ayam Udang using 15 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Dimsum Ayam Udang

  1. Ini of daging ayam giling.
  2. Anda membutuhkan of udang.
  3. Anda membutuhkan of telur.
  4. Persiapkan of wortol parut.
  5. Ini of labu siam kecil.
  6. Ini of daun bawang.
  7. Anda membutuhkan of bawang putih.
  8. Anda membutuhkan of minyak ikan.
  9. Ini of lada bubuk.
  10. Ini of penyedap rasa.
  11. Anda membutuhkan of gula pasir.
  12. Persiapkan of garam.
  13. Anda membutuhkan of Tepung tapioka.
  14. Anda membutuhkan of kulit pangsit.
  15. Persiapkan of Minyak.

Dimsum Ayam Udang langkah demi langkah

  1. Siapkan daging ayam tanpa tulang cuci bersih. Siapkan udang kupas cangkangnya dan cuci bersih. Giling ayam, udang dan bawang putih..
  2. Siapkan wortol dan labu siap yg sudah di parut..
  3. Dalam wadah masukkan bahan yg di langkah 1 dan langkah 2. Lalu telur, irisan daun bawang, tepung tapioka, lada, penyedap rasa, gula, garam dan minyak ikan. Aduk rata.
  4. Siapkan kulit pangsit. Masukkan 1sdm adonan lalu bentuk dimsum beri parutan wortol diatasnya. Lakukan sampai semua adonan habis. Olesi loyang/ kukusan dengan minyak.
  5. Panaskan kukusan. Kukus dimsum +/- 30mnt..
  6. Setelah 30mnt. Angkat tiriskan. Bisa d cocol saus sesuai selera. (Bila tdk habis, dimsum bisa d simpan lalu d kukus kembali untuk menghangatkannya sebelum di santap lagi).

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url