Dimsum Ayam Udang.
Kamu bisa memasak Dimsum Ayam Udang using 15 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Dimsum Ayam Udang
- Ini of daging ayam giling.
- Anda membutuhkan of udang.
- Anda membutuhkan of telur.
- Persiapkan of wortol parut.
- Ini of labu siam kecil.
- Ini of daun bawang.
- Anda membutuhkan of bawang putih.
- Anda membutuhkan of minyak ikan.
- Ini of lada bubuk.
- Ini of penyedap rasa.
- Anda membutuhkan of gula pasir.
- Persiapkan of garam.
- Anda membutuhkan of Tepung tapioka.
- Anda membutuhkan of kulit pangsit.
- Persiapkan of Minyak.
Dimsum Ayam Udang langkah demi langkah
- Siapkan daging ayam tanpa tulang cuci bersih. Siapkan udang kupas cangkangnya dan cuci bersih. Giling ayam, udang dan bawang putih..
- Siapkan wortol dan labu siap yg sudah di parut..
- Dalam wadah masukkan bahan yg di langkah 1 dan langkah 2. Lalu telur, irisan daun bawang, tepung tapioka, lada, penyedap rasa, gula, garam dan minyak ikan. Aduk rata.
- Siapkan kulit pangsit. Masukkan 1sdm adonan lalu bentuk dimsum beri parutan wortol diatasnya. Lakukan sampai semua adonan habis. Olesi loyang/ kukusan dengan minyak.
- Panaskan kukusan. Kukus dimsum +/- 30mnt..
- Setelah 30mnt. Angkat tiriskan. Bisa d cocol saus sesuai selera. (Bila tdk habis, dimsum bisa d simpan lalu d kukus kembali untuk menghangatkannya sebelum di santap lagi).