Cara termudah untuk Memasak Sempurna Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk

Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk.

Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk Kamu bisa memasak Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk using 16 ingredients and 12 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk

  1. Persiapkan of Bahan A :.
  2. Ini of tepung terigu protein sedang.
  3. Anda membutuhkan of gula pasir.
  4. Ini of garam.
  5. Ini of vanili bubuk.
  6. Ini of telur.
  7. Persiapkan of air matang (masukkan bertahap).
  8. Anda membutuhkan of Bahan B :.
  9. Ini of soda kue.
  10. Anda membutuhkan of baking powder double acting/baking powder biasa.
  11. Persiapkan of air matang.
  12. Anda membutuhkan of Bahan pelengkap :.
  13. Persiapkan of Meises ceres.
  14. Persiapkan of SKM.
  15. Persiapkan of Margarin secukupnya utk olesan.
  16. Persiapkan of gula pasir utk taburan (sesuai selera).

Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk langkah demi langkah

  1. Pertama campur jadi satu dlm wadah bahan A kecuali telur dan air aduk rata dgn whisk.
  2. Masukkan telur yg telah dikocok lepas lalu masukkan air matang sebyk 10 sdm.
  3. Aduk menggunakan whisk dari tengah agar tidak menggumpal aduk rata adonan setelah adonan tercampur masukkan 7 sdm air lalu aduk kembali agar rata.
  4. Setelah adonan tercampur rata masukkan sisa air matang sbyk 3 sdm lalu aduk kembali adonan dgn whisk sampai rata dan kalis selama krg lebih 10 menit dan sampai terlihat buih2 gelembung pada adonan.
  5. Istirahatkan adonan selama 1 jam dan tutup adonan dgn plastik wrap/kain serbet bersih.
  6. Setelah adonan diistirahatkan 1 jam masukkan bahan B kdlm adonan bahan A.
  7. Aduk lagi agar rata dan adonan siap dipanggang sebelumnya panaskan teflon anti lengket terlebih dahulu dgn api sedang biarkan teflon sampai benar2 panas cek panas teflon dgn mencipratkan sedikit air bila air lgsg menguap dan berbunyi maka tandany teflon sdh panas dan siap digunakan,tuang adonan kdlm teflon tanpa dioles apapun lalu buat pinggiran martabak biar mirip dgn martabak abang2 pinggir jalan dgn bantuan sendok sayur..sapu sedikit adonan ke tepi scr perlahan.
  8. Biarkan adonan sampai keluar gelembung2,bila gelembung sdh rata keluar dan adonan mulai setengah mengering (cth pd foto) tabur dgn 1 sdm gula pasir/sesuai selera (gula pasir membantu memecahkan gelembung).
  9. Setelah ditabur gula pasir kecilkan api tutup teflonnya dan tunggu sebentar lagi sampai adonan kering.
  10. Bila martabak sdh kering berarti martabak sdh matang....
  11. Angkat martabak taruh diatas telanan yg bersih oles martabak dgn margarin potong bagian tengah martabak lalu beri topping suka2... disini sy pakai meises ceres & skm tutup martabak oles lagi kulit luar martabak dgn margarin/butter agar harum dan tidak kering.
  12. Potong2 martabak sesuai selera... martabak manis siap disajikan.... teksturnya berserat yaa....

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url