Pentol Ayam Jamur Tanpa Tepung.
Kamu bisa punya Pentol Ayam Jamur Tanpa Tepung using 9 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Pentol Ayam Jamur Tanpa Tepung
- Persiapkan of Dada ayam fillet.
- Ini of Jamur kuping segar, iris tipis.
- Ini of Daun bawang bagian hijaunya saja, iris tipis.
- Anda membutuhkan of Putih telur.
- Persiapkan of Bawang putih parut.
- Ini of Kaldu bubuk.
- Ini of Garam.
- Anda membutuhkan of Lada bubuk.
- Anda membutuhkan of Air untuk merebus.
Pentol Ayam Jamur Tanpa Tepung instruksi
- Bland ayam, bawang putih parut, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan putih telur menggunakan blander sampai halus..
- Pindahkan kemangkuk, masukkan jamur kuping dan daun bawang, aduk rata. Setelah diaduk semua berat total menjadi 323 gr..
- Takar/timbang adonan agar sama. Saya menggunakan sendok takar. 1 sendok makan = 25 gr..
- Sambil merebus air bulatkan adonan..
- Setelah air mendidih set api yang paling kecil. Masukkan langsung adonan yang sudah dibulatkan. Tunggu sampai mengapung..
- Setelah mengapung angkat dan tiriskan. Pentol ayam siap diolah sesuai keinginan..