Cilok kenyal lembut.
Kamu bisa memasak Cilok kenyal lembut using 11 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Cilok kenyal lembut
- Persiapkan 1/4 kg of Tepung tapioka.
- Ini 3 sdm of Tepung terigu.
- Ini of Mi kuning 1 keping (blender).
- Anda membutuhkan 3 buah of bawang putih.
- Anda membutuhkan 1 sdt of Ladaku.
- Persiapkan 1 sdt of Garam.
- Ini seujung sendok teh of Gula.
- Persiapkan 1/2 sdt of Royco sapi.
- Anda membutuhkan 1 gelas of Air hangat.
- Anda membutuhkan 2 ikat of Seledri.
- Persiapkan 2 ikat of Daun bawang.
Cilok kenyal lembut instruksi
- Blender mi kuning tanpa air sampai jadi tepung, campurkan dengan tepung terigu dan tapioka, gula, garam, royco aduk2..
- Haluskan bawang putih dan iris2 seledri dan daun bawang lalu panaskan air dan campur jadi satu sampai mendidih.
- Tuang air pada adonan, uleni dengan sendok biar ga panas, jangan terlalu lembek nanti jadinya susah dibentuk dan jangan terlalu keras nanti gabisa di bentuk..
- Bulatkan adonan sampai habis lalu didih air sisa rebusan tadi ditambahkan sedikit air lalu masukkan sampai mengapung / matang..
- Sajikan di mangkuk dan beri saos sesuai selera, dimakan hangat2 bareng keluarga mantap 👌😛.