Cara termudah untuk Memasak Lezat Cilok kenyal lembut

Cilok kenyal lembut.

Cilok kenyal lembut Kamu bisa memasak Cilok kenyal lembut using 11 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok kenyal lembut

  1. Persiapkan 1/4 kg of Tepung tapioka.
  2. Ini 3 sdm of Tepung terigu.
  3. Ini of Mi kuning 1 keping (blender).
  4. Anda membutuhkan 3 buah of bawang putih.
  5. Anda membutuhkan 1 sdt of Ladaku.
  6. Persiapkan 1 sdt of Garam.
  7. Ini seujung sendok teh of Gula.
  8. Persiapkan 1/2 sdt of Royco sapi.
  9. Anda membutuhkan 1 gelas of Air hangat.
  10. Anda membutuhkan 2 ikat of Seledri.
  11. Persiapkan 2 ikat of Daun bawang.

Cilok kenyal lembut instruksi

  1. Blender mi kuning tanpa air sampai jadi tepung, campurkan dengan tepung terigu dan tapioka, gula, garam, royco aduk2..
  2. Haluskan bawang putih dan iris2 seledri dan daun bawang lalu panaskan air dan campur jadi satu sampai mendidih.
  3. Tuang air pada adonan, uleni dengan sendok biar ga panas, jangan terlalu lembek nanti jadinya susah dibentuk dan jangan terlalu keras nanti gabisa di bentuk..
  4. Bulatkan adonan sampai habis lalu didih air sisa rebusan tadi ditambahkan sedikit air lalu masukkan sampai mengapung / matang..
  5. Sajikan di mangkuk dan beri saos sesuai selera, dimakan hangat2 bareng keluarga mantap 👌😛.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url