Nugget ayam udang keju.
Kamu bisa punya Nugget ayam udang keju using 17 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Nugget ayam udang keju
- Persiapkan 500 gram of daging ayam utuh tanpa tulang.
- Ini 175 gram of udang yang sudah di kupas.
- Persiapkan 4 butir of telur.
- Persiapkan 5 siung of bawang putih.
- Ini 100 gram of tepung tapioka.
- Ini 4 lembar of keju slice potong2.
- Ini 1/2 blok of keju cheddar parut.
- Persiapkan 2 sdm of mayonnaise.
- Persiapkan 1 sdm of kecap asin.
- Ini Secukupnya of merica.
- Anda membutuhkan Secukupnya of garam.
- Persiapkan Secukupnya of kaldu jamur.
- Anda membutuhkan of Bahan lapisan luar.
- Ini 500 gram of tepung panir.
- Ini of Tepung terigu.
- Ini of Garam.
- Anda membutuhkan of Air.
Nugget ayam udang keju instruksi
- Siapkan ayam tanpa tulang dan udang kupas yg sudah dicuci bersih dan dipotong2..
- Masukkan ayam dan bawang putih ke dalam food processor, proses hingga setengah halus. Masukkan udang kupas dan telur (telur bisa juga ditambahkan di langkah selanjutnya) proses lagi hingga udang setengah halus saja (agar tekstur udang dan ayam masih terasa saat nugget dimakan).
- Tambahkan keju cheddar, keju slice, mayonnaises, garam, kecap asin, merica bubuk dan kaldu jamur. Proses hingga tercampur. Tambahkan tepung tapioka, proses lagi hingga semua tercampur rata..
- Siapkan loyang, panaskan kukusan. Masukkan adonan nugget ke dalam loyang yg dilapisi daun atau plastik (stok daun lagi habis, jadi pakai plastik 🙈). Kukus adonan nuhget hingga matang..
- Setelah matang, dinginkan, lalu potong2 sesuai selera. Buat adonan tepung+garam+air untuk bahan pelapis basah. Celupkan nugget ke adonan pelapis basah lalu gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai nugget terlapisi semuanya. Kalau sudah, tata dalam sealware dan simpan dalam freezer, tinggal goreng saat dibutuhkan ❤️😍.