Resep: Yummy Chiken Nugget

Chiken Nugget.

Chiken Nugget Kamu bisa punya Chiken Nugget using 15 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Chiken Nugget

  1. Anda membutuhkan 150 gr of dada ayam giling.
  2. Persiapkan 100 gr of paha ayam giling.
  3. Persiapkan 3 lembar of roti tawa kupas.
  4. Persiapkan 100 ml of susu uht.
  5. Anda membutuhkan 2 sdm of tepung panir.
  6. Anda membutuhkan 1 butir of kuning telur.
  7. Ini 2 siung of bawang putih.
  8. Ini 1 sdt of garam.
  9. Persiapkan 1 sdt of kaldu jamur.
  10. Anda membutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  11. Ini 1/2 sdt of kecap asin.
  12. Persiapkan of bahan pelapis.
  13. Ini 5 sdm of terigu larutkan dengan air.
  14. Persiapkan 1/2 sdt of garam.
  15. Anda membutuhkan 250 gr of tepung panir.

Chiken Nugget langkah demi langkah

  1. Siapkan chooper, haluskan bawang putih lalu tambahkan semua bahan kecuali bahan Pelapis. Chop sampai halus merata.
  2. Keluarkan dari chooper lalu tuang ke loyang yg sudah di oles minyak atau di alasi plastik, ratakan permukaan adonan.
  3. Panaskan Kukusan, Kukus sekitar 30 menit.
  4. Setelah matang,dinginkan lalu potong sesuai selera, lalu gulingkan di adonan terigu selanjutnya gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai habis setelah itu simpan di kulkas atau wadah tertutup sekitar 1 jam baru siap di goreng.
  5. TIPS dari teh Cory : nugget ini tahan sampai 7 hari karena bahan menggunakan susu makan daya simpan hanya sebentar. Pastikan Daging ayam yg akan di olah tidak basah supaya ketika di Kukus tidak berani. Jika ingin Tekstur nugget lebih padat bisa di tambahkan tepung roti. Untuk mencegah bau anyir daging makan gunakan bahan Pelapis terigu.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url