Cara Membuat Lezat Cilok Empuk

Cilok Empuk. rahasia membuat cilok yang empuk & kenyal. Resep cilok tetep empuk walau sudah dingin dan anti gagal. #DiRumahAja #SamaSaya Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin. Lihat juga resep Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot enak lainnya.

Cilok Empuk Gak perlu jauh-jauh ke Bandung demi nyari cilok enak. instagram.com/moikafood. Resep Cilok Enak Ini lhoh bun caranya supaya cilok tetap empuk walaupun sudah dingin. ID - Cilok menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. Kamu bisa memasak Cilok Empuk using 11 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok Empuk

  1. Anda membutuhkan 350 gram of Tepung tapioka.
  2. Ini 175 gram of Tepung terigu.
  3. Anda membutuhkan 1 sdm of Bawang putih bubuk.
  4. Ini 1 sdm of Garam.
  5. Persiapkan 1/2 sdt of Micin.
  6. Persiapkan 1 sdt of Penyedap rasa (royco).
  7. Anda membutuhkan 1 1/2 sdt of Merica bubuk.
  8. Persiapkan 1 helai of Daun bawang besar.
  9. Anda membutuhkan secukupnya of Air panas.
  10. Persiapkan of Minyak goreng 1 sdm (untuk adonan).
  11. Persiapkan of Minyak goreng 5 sdm (untuk rebusan).

Proses ini bisa membuat cilok jadi lebih empuk dan lembut. Brilio.net - Cilok, mendengar namanya saja pasti kamu langsung terbayang rasanya yang kenyal, empuk serta menggugah selera. Ya, makanan kecil yang biasanya dijajakkan di depan sekolah atau. Cara Membuat Cilok Daging Enak Empuk : Pertama-tama blender daging sapi hingga setengah halus , tambahkan garam.

Cilok Empuk langkah demi langkah

  1. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, beserta bumbu-bumbunya, kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk adonan sampai kalis, tambahkan 1 sdm minyak goreng, aduk rata..
  2. Bentuk sesuai selera. Kalau saya bentuk bulat-bulat kecil sampai besar.
  3. Siapkan air dan tambahkan 5 sdm minyak goreng (supaya tidam lengket) untuk merebus adonan cilok yg sudah dibentuk.
  4. Rebus cilok sampai mengapung.
  5. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  6. Cilok siap diolah sesuai yg kita mau, boleh di tambah bumbu kacang, saos, bumbu kering, seblak, dll.

Cilok yang enak, tentunya harus empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Jadi, bagaimana membuat cilok yang empuk dan kenyal? Yuk, langsung lihat di bawah ini! Resep membuat cilok anti gagal - cilok tetap empuk. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. RAHASIA CILOK TETAP EMPUK WALAU SUDAH DINGIN - TERBUKTI Подробнее.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok