Singkong Thai.
Kamu bisa punya Singkong Thai using 14 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Singkong Thai
- Ini of Singkong.
- Persiapkan of daun salam.
- Ini of garam.
- Persiapkan of Bahan Vla.
- Persiapkan of Santan kelapa (saya pakai 1/2 kelapa parut).
- Anda membutuhkan of Susu kental manis (saya pakai Carnation).
- Anda membutuhkan of tepung maizena.
- Ini of air putih.
- Persiapkan of garam.
- Persiapkan of vanili bubuk.
- Ini of daun pandan.
- Ini of gula pasir (secukupnya).
- Persiapkan of Topping.
- Ini of Keju parut.
Singkong Thai instruksi
- Kupas singkong, cuci bersih lalu dipotong kecil-kecil, Dan buang batang bagian dalamnya..
- Rebus singkong dengan daun salam dan garam hingga empuk, lalu tiriskan.
- Membuat Vla : Masukan santan kedalam panci, tambahkan garam, Susu Skm, daun pandan, vanili, kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk aduk..
- Larutkan tepung maizena dengan air putih, lalu campurkan ke santan yang sedang dimasak. Aduk aduk hingga mengental lalu angkat..
- Masukan singkong yang sudah matang ke dalam wadah, lalu siram dengan Vla diatasnya Dan berikan keju parut secukupnya. Singkong Thai siap untuk Di nikmati.