Resep: Yummy Cilok Empuk (Tahan lama meski dingin)

Cilok Empuk (Tahan lama meski dingin).

Cilok Empuk (Tahan lama meski dingin) Kamu bisa memasak Cilok Empuk (Tahan lama meski dingin) using 13 ingredients and 10 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok Empuk (Tahan lama meski dingin)

  1. Persiapkan 200 gr of tepung terigu serbaguna.
  2. Anda membutuhkan 100 gr of tepung tapioka.
  3. Persiapkan 1 butir of telur.
  4. Persiapkan 100 ml of air.
  5. Persiapkan of Bumbu halus.
  6. Persiapkan 2 siung of bawang putih (sesuaikan dengan besar kecilnya).
  7. Ini 1 buah of kemiri.
  8. Anda membutuhkan 1 sdt of merica (bisa pakai merica bubuk).
  9. Persiapkan Secukupnya of garam.
  10. Anda membutuhkan Secukupnya of penyedap rasa.
  11. Persiapkan of Bumbu pelengkap.
  12. Persiapkan Secukupnya of daun bawang.
  13. Ini Secukupnya of daun sledri.

Cilok Empuk (Tahan lama meski dingin) instruksi

  1. Haluskan bawang putih, merica, dan kemiri. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
  2. Masak air, masukkan bumbu halus. Tunggu hingga mendidih.
  3. Kecilkan api. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masak sampai setengah matang.
  4. Masukkan bumbu pelengkap, aduk rata..
  5. Masukkan, telur, dan tepung tapioka, uleni sampai kalis. Kalo kebanyakan air, bisa ditambang tepung terigu dan tepung tapioka dengan perbandingan 2 : 1. Kalau kurang air bisa ditambah dengan air hangat..
  6. Bulatkan adonan, besarnya sesuai selera..
  7. Didihkan air, masukkan adonan yg sudah dibulatkan..
  8. Kalo sudah pengambang, angkat, tiriskan..
  9. Siapkan kukusan. Masukkan cilok yg sudah ditiriskan. Kukus kurleb 20 menit..
  10. Cilok siap dinikmati, bersama saos kesukaan..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok