Ayam Palekko (Khas Bugis).
Kamu bisa memasak Ayam Palekko (Khas Bugis) using 14 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Ayam Palekko (Khas Bugis)
- Ini of ayam potong kecil2.
- Anda membutuhkan of bawang merah.
- Persiapkan of bawang putih.
- Persiapkan of cabe rawit (sesuai selera yang suka pedas bisa ditambah.
- Ini of lengkuas.
- Ini of jahe.
- Anda membutuhkan of serei.
- Ini of (bagian yang warna putih di iris dan bagian batang digeprek).
- Persiapkan of Daun salam.
- Persiapkan of kunyit bubuk.
- Ini of merica.
- Anda membutuhkan of air asam.
- Anda membutuhkan of garam dan penyedap rasa.
- Anda membutuhkan of Minyak untuk menumis bumbu.
Ayam Palekko (Khas Bugis) instruksi
- Untuk bumbu halusnya blender bawang putih, bawang merah, cabe rawit, lengkuas, jahe, kunyit dan serai (bagian putih yang sdah diris2). Blender pake minyak biar bumbunya lebih harum dan nikmat..
- Cuci bersih ayam yang telah dipotong2 kecil, rendam dengan air asam, garam dan merica, diamkan sekitar 15 menitan..
- Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam serta bagian atas serai yg di geprek, biarkan sampai tercium aroma.....
- Setelah tumisan agak kering masukkan ayam dengan air perendamnya beri garam dan penyedap, lanjut tambahkan air secukupnya dan biarkan hingga airnya kembali menyusut dan ayamnya matang sempurna..
- Ayam palekko siap dihidangkan. Sajikan Pake nasi dan beberapa potong mentimun😊 Selamat mencoba 😉😉.