Resep: Yummy Ayam Palekko (Khas Bugis)

Ayam Palekko (Khas Bugis).

Ayam Palekko (Khas Bugis) Kamu bisa memasak Ayam Palekko (Khas Bugis) using 14 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Ayam Palekko (Khas Bugis)

  1. Ini of ayam potong kecil2.
  2. Anda membutuhkan of bawang merah.
  3. Persiapkan of bawang putih.
  4. Persiapkan of cabe rawit (sesuai selera yang suka pedas bisa ditambah.
  5. Ini of lengkuas.
  6. Ini of jahe.
  7. Anda membutuhkan of serei.
  8. Ini of (bagian yang warna putih di iris dan bagian batang digeprek).
  9. Persiapkan of Daun salam.
  10. Persiapkan of kunyit bubuk.
  11. Ini of merica.
  12. Anda membutuhkan of air asam.
  13. Anda membutuhkan of garam dan penyedap rasa.
  14. Anda membutuhkan of Minyak untuk menumis bumbu.

Ayam Palekko (Khas Bugis) instruksi

  1. Untuk bumbu halusnya blender bawang putih, bawang merah, cabe rawit, lengkuas, jahe, kunyit dan serai (bagian putih yang sdah diris2). Blender pake minyak biar bumbunya lebih harum dan nikmat..
  2. Cuci bersih ayam yang telah dipotong2 kecil, rendam dengan air asam, garam dan merica, diamkan sekitar 15 menitan..
  3. Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam serta bagian atas serai yg di geprek, biarkan sampai tercium aroma.....
  4. Setelah tumisan agak kering masukkan ayam dengan air perendamnya beri garam dan penyedap, lanjut tambahkan air secukupnya dan biarkan hingga airnya kembali menyusut dan ayamnya matang sempurna..
  5. Ayam palekko siap dihidangkan. Sajikan Pake nasi dan beberapa potong mentimun😊 Selamat mencoba 😉😉.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Ayam palekko