Resep: Sempurna Nugget Ayam/Chicken Nugget Homemade. Bisa Buat Lauk Atau Cemilan

Nugget Ayam/Chicken Nugget Homemade. Bisa Buat Lauk Atau Cemilan. Kali ini kita mau buat chicken nugget homemade dengan tambahan wortel n keju. Cocok banget nih buat bekal anak sekolah atau cemilan anak. Dan lebih sehat pastinya karena kita buat sendiri.

Nugget Ayam/Chicken Nugget Homemade. Bisa Buat Lauk Atau Cemilan Sudah lama sekali teman kantor saya, Tri, request resep nugget. Pastu amik loyang atau orang Kedah cakap pelengat atau periuk yang boleh diguna untuk mengukus, sapukan minyak masak sikit untuk elakkan berlakunya. Kamu bisa membuat nugget ayam ala rumahan dengan menambahkan wortel agar lebih menyehatkan. Kamu bisa memasak Nugget Ayam/Chicken Nugget Homemade. Bisa Buat Lauk Atau Cemilan using 12 ingredients and 16 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Nugget Ayam/Chicken Nugget Homemade. Bisa Buat Lauk Atau Cemilan

  1. Anda membutuhkan of Bahan adonan nugget:.
  2. Anda membutuhkan 400 gr of daging ayam, haluskan (cincang halus).
  3. Anda membutuhkan 5 sdm of Jagung serut(bisa gnti dgn wortel).
  4. Persiapkan 2 butir of telur.
  5. Ini 4 sdm of keju parut.
  6. Persiapkan 4 siung of bawang putih, parut halus.
  7. Anda membutuhkan 4 sdm of tepung tapioka.
  8. Persiapkan 3 sdm of tepung terigu serbaguna.
  9. Anda membutuhkan secukupnya of Garam, penyedap jamur dan merica.
  10. Anda membutuhkan of Bahan pencelup dan pelapis:.
  11. Persiapkan Secukupnya of tepung terigu+air.
  12. Persiapkan secukupnya of Tepung panir.

Siapkan satu lembar roti tawar sebagai pengganti tepung terigu. Roti tawar bisa membuat adonan nugget tidak mudah hancur saat dimakan. What can we say about them? They're so simple, so ubiquitous, such a steady component in the diet of American kids.

Nugget Ayam/Chicken Nugget Homemade. Bisa Buat Lauk Atau Cemilan instruksi

  1. Kocok lepas telur.
  2. Lau Masukkan kedalam wadah daging ayam yang sudah dihaluskan.
  3. Masukkan jagung,bawang putih, keju,tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata.
  4. Tambahkan penyedap jamur,garam dan merica aduk rata.
  5. Siapkan loyang, olesi loyang dengan minyak sayur.
  6. Tuangkan adonan nugget kedalam loyang dan ratakan.
  7. Lalu kukus nugget sampai matang kira2 20 menit.
  8. Setelah nugget matang, angkat lalu dinginkan.
  9. Untuk pencelup. Campur tepung terigu dan air. Adonan tidak terlalu encer/kental.
  10. Keluarkan nugget dari loyang lalu potong2 sesuai selera.
  11. Celupkan nugget yang sudah dipotong kedalam bahan pencelup.
  12. Lalu balurkan ke tepung panir sampai rata, sisihkan.
  13. Lakukan sampai nugget habis.
  14. Bisa langsung goreng atau simpan nugget dalam freezer dan keluarkan sebentar dan siap digoreng kapan saja.
  15. Panaskan minyak. Goreng nugget sampai berwarna kuning keemasan.
  16. Angkat dan sajikan dengan saos sambal.

Oh…another quick note: This is a completely different breading approach from the one I use for Homemade Chicken Strips, which is more of a traditional. Heat the vegetable oil in a large frying pan over medium-high heat. This article contains affiliate links, which means we may earn a small amount of money if a reader clicks through and makes a purchase. My kids love home made chicken nuggets but i normally use Sesame Seeds as a coating and they taste delish! Hey guys, I made homemade Chicken Nuggets with Honey Mustard sauce, as part of my Bachelor on a Budget series.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url