Cara termudah untuk Membuat Yummy Asinan Rambutan

Asinan Rambutan. That includes Korean Pears, Korean Melon, Rambutan, Apple Bananas, Dragon Fruit, Durian and more. We hope you enjoy this interesting journey down fruit lane. Hai Foodies, Tau asinan ga sih? pasti kalian pernah makanan kan, mulai dari asinan buah asinan sayur sampai asinan juhi.

Asinan Rambutan Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Resep asinan dari rambutan yang segar ini bisa anda jadikan pilihan utama apabila ingin mengolah rambutan menjadi lebih nikmat. Nah, berikut ini kami hadirkan aneka resep asinan rambutan untuk anda. Kamu bisa punya Asinan Rambutan using 6 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Asinan Rambutan

  1. Ini of Rambutan.
  2. Persiapkan of Jeruk Limau/Jeruk Sambal (sebagian diiris, sebagian diperas).
  3. Anda membutuhkan of Cabe Rawit.
  4. Ini of Gula Pasir.
  5. Ini of Garam.
  6. Persiapkan of Air.

Resep Asinan Rambutan kekinian yang asik dibuat sendiri di rumah! Meskipun hanya berbahan dasar buah rambutan, rasa hidangan penutup ini sangat menggiurkan. Menu yang sedang banyak dikreasikan ini banyak dilirik karena Asinan Rambutan menyuguhkan sensasi rasa asam manis. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho!

Asinan Rambutan instruksi

  1. Kupas buah rambutan, buang bijinya, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih. Sisihkan..
  2. Iris tipis jeruk sambal dan cabe rawit. Sisihkan..
  3. Untuk kuah asinan. Campurkan air dengan garam & gula pasir sesuai selera. Kemudian tambah perasan jeruk sambal sesuai selera. Test rasa..
  4. Campurkan rambutan, irisan jeruk limau & cabe kedalam kuah asinan..
  5. Diamkan di kulkas hingga dingin. Dan siap dihidangkan..

Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan. Rambutan Resort is a small-is eco-resort in a stylish part of Phnom Penh (remember, the French built the city). It features an outdoor salt water pool and modern rooms. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Setelah urusan buah rambutan selesai, siapkan kuah dengan menghancurkan cabai merah keriting dan cabai rawit.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url