Cara termudah untuk Memasak Sempurna Asinan Rambutan

Asinan Rambutan. That includes Korean Pears, Korean Melon, Rambutan, Apple Bananas, Dragon Fruit, Durian and more. We hope you enjoy this interesting journey down fruit lane. Hai Foodies, Tau asinan ga sih? pasti kalian pernah makanan kan, mulai dari asinan buah asinan sayur sampai asinan juhi.

Asinan Rambutan Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Resep asinan dari rambutan yang segar ini bisa anda jadikan pilihan utama apabila ingin mengolah rambutan menjadi lebih nikmat. Nah, berikut ini kami hadirkan aneka resep asinan rambutan untuk anda. Kamu bisa punya Asinan Rambutan using 6 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Asinan Rambutan

  1. Persiapkan 1 sendok makan of gula putih.
  2. Persiapkan 1/2 sendok makan of garam.
  3. Ini 2 blok of bulat gula merah.
  4. Persiapkan sesuai selera of Cabai.
  5. Anda membutuhkan 250 ml of air.
  6. Ini 1 sendok of cuka atau bisa diganti jeruk limau.

Resep Asinan Rambutan kekinian yang asik dibuat sendiri di rumah! Meskipun hanya berbahan dasar buah rambutan, rasa hidangan penutup ini sangat menggiurkan. Menu yang sedang banyak dikreasikan ini banyak dilirik karena Asinan Rambutan menyuguhkan sensasi rasa asam manis. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho!

Asinan Rambutan instruksi

  1. Siapkan rambutan yg telah dikupas dan di bersihkan dari bijinya.
  2. Siapkan garam,gula pasir,gula merah dan cabai sesuai selera.
  3. Ulek hingga halus dan tercampur.
  4. Masukan bumbu yang tadi sudah dihaluskan kedalam wadah rambutan dan tambahkan air.
  5. Setelah itu aduk hingga tercampur rata dan tambahkan cuka lalu aduk, setelah itu koreksi rasa sesuai selera. Asinan rambutanpun siap disantap.

Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan. Rambutan Resort is a small-is eco-resort in a stylish part of Phnom Penh (remember, the French built the city). It features an outdoor salt water pool and modern rooms. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Setelah urusan buah rambutan selesai, siapkan kuah dengan menghancurkan cabai merah keriting dan cabai rawit.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url