Cara Memasak Lezat Terang Bulan/Martabak Manis Teflon (takaran sedok)

Terang Bulan/Martabak Manis Teflon (takaran sedok).

Terang Bulan/Martabak Manis Teflon (takaran sedok) Kamu bisa memasak Terang Bulan/Martabak Manis Teflon (takaran sedok) using 15 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Terang Bulan/Martabak Manis Teflon (takaran sedok)

  1. Persiapkan of Adonan.
  2. Persiapkan 18 sdm of Tepung Terigu.
  3. Persiapkan 10 sdm of Gula pasir.
  4. Persiapkan 1/2 sdt of Garam.
  5. Ini 3 sdm of Susu Bubuk Dancow.
  6. Ini 1/2 sdt of Vanili Bubuk.
  7. Anda membutuhkan 1 sdt of Baking Powder Double Action.
  8. Persiapkan 3 btr of Telur.
  9. Anda membutuhkan of Air Bersih Secukupnya (sampai tekstur adonan sedikit encer).
  10. Persiapkan 1 sdt of Soda Kue (ditambahkan sebelum adonan dimasak).
  11. Ini of Topping.
  12. Persiapkan of Gula Pasir.
  13. Ini of Margarin Blue Band.
  14. Ini of Keju/Meises/Kacang/Selai.
  15. Ini of Susu Kental Manis.

Terang Bulan/Martabak Manis Teflon (takaran sedok) instruksi

  1. Siapkan wadah, masukan telur, gula, garam, dan vanili bubuk lalu kocok sampai tercampur rata menggunakan whisk..
  2. Masukan semua sisa bahan adonan (kecuali soda kue ya), air dimasukan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan whisk. Kocok terus sampai tidak ada gumpalan dalam adonan (hasil adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer). Fyi: pengalaman saya jika menggunakan tepung protein tinggi biasanya akan membutuhkan air lebih banyak (dua kali lipat) dibanding menggunakan tepung protein sedang..
  3. Tutup adonan menggunakan serbet/plastik wrap (saya tutup wadah mengadon menggunakan piring plastik 😁) diamkan adonan 1-2 jam..
  4. Setelah didiamkan siapkan teflon (pastikan teflon bersih dari minyak, saya lap pakai tisu) dan panaskan teflon dengan api kecil..
  5. Sambil menunggu teflon panas sempurna aduk adonan yang telah didiamkan menggunakan whisk lalu masukan soda kue sambil terus diaduk sampai rata..
  6. Setelah teflon benar-benar panas masukan adonan (satu resep ini bisa jadi 3 ya jika menggunaka teflon uk.20) dan goyangkan teflon agar adonan menyebar dan membentuk pinggiran tipis ala martabak manis lalu tutup teflon. Cek berkala tingkat kematangan adonan. Jika adonan mulai matang tapi permukaan masih sedikit basah taburi dengan gula pasir secukupnya lalu tutup kembali dan tunggu sampai benar benar matang/tidak ada adonan yang cair lagi..
  7. Matikan api. Angkat teflon dan keluarkan martabak manis. Olesi dengan margarin, beri topping sesuai selera (saya pakai keju) dan beri susu kental manis. Lipat martabak manis dan olesi lagi dengan margarin. Potong dan sajikan..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url