Pepes Tahu Ayam Jamur Kemangi.
Kamu bisa punya Pepes Tahu Ayam Jamur Kemangi using 18 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Pepes Tahu Ayam Jamur Kemangi
- Anda membutuhkan of tahu Sumedang kuning (boleh tahu apa aja/bebas).
- Persiapkan of daging ayam cincang (optional).
- Ini of jamur tiram (optional).
- Anda membutuhkan of daun salam.
- Ini of daun jeruk.
- Persiapkan of sereh geprek.
- Ini of kemangi (petik daunnya).
- Anda membutuhkan of telur.
- Persiapkan of cabe merah iris sesuai selera.
- Ini of bawang merah iris (jadikan bawang goreng).
- Anda membutuhkan of tomat uk. Sedang (iris).
- Persiapkan of kaldu jamur.
- Ini of garam.
- Persiapkan of -------------------------------------------------.
- Anda membutuhkan of Bumbu Halus:.
- Anda membutuhkan of bawang merah.
- Persiapkan of bawang putih.
- Ini of cabe merah.
Pepes Tahu Ayam Jamur Kemangi langkah demi langkah
- Giling bumbu halus, kemudian hancurkan tahu Sumedang nya, campur sekalian ayam dan jamur.
- Goreng bawang merah hingga kres dan harum, lalu Tumis bumbu halus bersama bawang goreng tsb, masukkan garam.
- Selanjutnya, masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk ke dalam tumisan bumbu halus tsb hingga mengeluarkan aroma yang wangi, lalu masukkan jg adonan tahu ayam jamur ke dalam tumisan bumbu tsb.
- Setelah ayam dan jamur matang, masukkan daun kemangi nya ke dalam tumisan.
- Selanjutnya matikan api kompor, pindahkan adonan ke dlm wadah, lalu masukkan telur, irisan tomat, dan kaldu jamur, tes rasa, jika sudah pas, bisa dilakukan proses pembungkusan.
- Masukkan ke dlm daun pisang yg sblm nya sudah di hangatkan hingga layu agar lentur dan tdk mudah robek. lalu bungkus seperti membungkus lepat dan sematkan lidi di kedua ujungnya, bs juga menggunakan hekter. kukus selama lebih kurang 15 menit.
- Alhamdulillah... Pepes Tahu jamur kemangi nya sudah Mateng..dan siap di santap bersama nasi, atau mau dijadiin cemilan juga oke Moms.. InsyaaAllah maem nasi pke pepes ini.. nasi nya bakal nambah-nambah deh.. hihihi....