Nugget Ayam Wortel Ekonomis.
Kamu bisa memasak Nugget Ayam Wortel Ekonomis using 10 ingredients and 10 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Nugget Ayam Wortel Ekonomis
- Ini 1 bh of dada ayam fillet, cuci dan potong kecil².
- Persiapkan 1 btr of telur ayam ukuran bebas.
- Persiapkan 3 bh of wortel lokal.
- Anda membutuhkan 3 siung of bawang putih dan 2siung bawang merah, haluskan.
- Anda membutuhkan 1 sdt of garam, 1/2sdt lada bubuk, 1/2bks kaldu bubuk.
- Anda membutuhkan 50 ml of air.
- Anda membutuhkan 5 sdm of kanji plus 2sdm terigu.
- Persiapkan of Bahan panir :.
- Anda membutuhkan 5 sdm of terigu dilarutkan dgn air secukupnya, ngga terlalu kental ngga terlalu cair. Boleh ditambah garam/lada sedikit.
- Anda membutuhkan of Panir kasar yg warna kuning (saya beli 250gr bisa buat 2x bikin).
Nugget Ayam Wortel Ekonomis instruksi
- Kupas dan cuci wortel, lalu potong kasar. Masukkan ke dalam chopper. Jangan terlalu halus. 3 atau 4x tekan saja. Lalu tuang ke dalam baskom..
- Masukkan potongan ayam fillet, bawang putih & bawang merah yg dihaluskan, garam, lada, kaldu bubuk dan telur ke dalam chopper atau blender. Giling sampai halus. Lalu tuang ke dalam wadah dan tambahkan terigu dan kanji. Aduk rata..
- Tambahkan air. Aduk rata..
- Cek rasa. Kurang lada atau garam silakan tambah..
- Panaskan dandang. Siapkan loyang. Saya pakai loyang brownies 10x20. Olesi dgn minyak goreng. Alasi plastik. Tuang adonan dan ratakan..
- Setelah mendidih masukkan dlm dandang lalu kukus 25-30menit..
- Angkat dan tunggu dingin baru dipotong sesuai selera..
- Cara memanir : celupkan dalam larutan tepung lalu guling²kan ke dalam panirnya. Agak ditekan tekan biar nempel. Lakukan sampai selesai..
- Jumlah akhir tergantung tipis tebal irisannya. Saya dapat 36potong. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan di freezer atau chiller (laci kulkas)..
- Saya sdh buat beberapa kali dengan komposisi tepung berbeda². Tapi paling cocok dengan yg ini, lebih banyak kanjinya daripada terigu. Hasilnya nugget lebih chewy dan padat..