Cara termudah untuk Membuat Lezat Cilok Empuk Lembut Anti Alot

Cilok Empuk Lembut Anti Alot.

Cilok Empuk Lembut Anti Alot Kamu bisa punya Cilok Empuk Lembut Anti Alot using 9 ingredients and 9 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok Empuk Lembut Anti Alot

  1. Persiapkan of Bahan Biang:.
  2. Anda membutuhkan 300 ml of air.
  3. Anda membutuhkan 200 gr of terigu.
  4. Ini of Bahan Kering:.
  5. Persiapkan 100 gr of Tepung Sagu.
  6. Ini 1 sdm of Bawang putih bubuk.
  7. Anda membutuhkan 1 sdm of Garam.
  8. Persiapkan 1 sdt of Kaldu bubu.
  9. Anda membutuhkan 1 sdt of Merica bubuk.

Cilok Empuk Lembut Anti Alot instruksi

  1. Rebus air dalam panci sampai mendidih, lalu matikan api dan tuangkan tepung terigu, aduk cepat hingga menjadi pasta.
  2. Pindahkan biang tadi ke wadah yg lebih besar misal baskom, tuangkan bahan kering. Aduk dengan sendok kayu. Biarkan agak hangat.
  3. Jika teksturnya terlalu lembek, bisa ditambahkan tepung terigu dan tepung sagu ya buibu. Dengan perbandingan 1:1.
  4. Teksturnya yg saya buat memang masih lembek dan agak lengket, namun disinilah kunci agar cilok tdk alot..
  5. Cara membulatkannya cukup lumuri tangan dengan tepung terigu setiap kali akan membulatkan cilok..
  6. Lengket² dikit gpp ya buu, nanti tinggal cuci tangan.. Hihihi.
  7. Setelah siap semua, rebus cilok di air mendidih..cilok sudah matang jika terapung..
  8. Oiya, beri sedikit minyak pada air rebusan agar cilok tidak saling menempel..
  9. Selamat mencoba yaa.. Semoga berhasil.. 😊.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok