Cilok Empuk Lembut Anti Alot.
Kamu bisa punya Cilok Empuk Lembut Anti Alot using 9 ingredients and 9 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Cilok Empuk Lembut Anti Alot
- Persiapkan of Bahan Biang:.
- Anda membutuhkan 300 ml of air.
- Anda membutuhkan 200 gr of terigu.
- Ini of Bahan Kering:.
- Persiapkan 100 gr of Tepung Sagu.
- Ini 1 sdm of Bawang putih bubuk.
- Anda membutuhkan 1 sdm of Garam.
- Persiapkan 1 sdt of Kaldu bubu.
- Anda membutuhkan 1 sdt of Merica bubuk.
Cilok Empuk Lembut Anti Alot instruksi
- Rebus air dalam panci sampai mendidih, lalu matikan api dan tuangkan tepung terigu, aduk cepat hingga menjadi pasta.
- Pindahkan biang tadi ke wadah yg lebih besar misal baskom, tuangkan bahan kering. Aduk dengan sendok kayu. Biarkan agak hangat.
- Jika teksturnya terlalu lembek, bisa ditambahkan tepung terigu dan tepung sagu ya buibu. Dengan perbandingan 1:1.
- Teksturnya yg saya buat memang masih lembek dan agak lengket, namun disinilah kunci agar cilok tdk alot..
- Cara membulatkannya cukup lumuri tangan dengan tepung terigu setiap kali akan membulatkan cilok..
- Lengket² dikit gpp ya buu, nanti tinggal cuci tangan.. Hihihi.
- Setelah siap semua, rebus cilok di air mendidih..cilok sudah matang jika terapung..
- Oiya, beri sedikit minyak pada air rebusan agar cilok tidak saling menempel..
- Selamat mencoba yaa.. Semoga berhasil.. 😊.