Mozzarella Corndog.
Kamu bisa punya Mozzarella Corndog using 8 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Mozzarella Corndog
- Ini of Keju mozzarella.
- Persiapkan Tusuk of sate.
- Anda membutuhkan 200 gr of Tepung terigu.
- Persiapkan 1,5 sdt of Ragi.
- Persiapkan 120 ml of Air hangat.
- Ini 2 sdm of Gula pasir.
- Anda membutuhkan 1 sdt of garam.
- Anda membutuhkan of Tepung roti.
Mozzarella Corndog langkah demi langkah
- Mulanya kita buat adonan roti utk membalut mozzarellanya dahulu : siapkan mangkuk, masukkan air hangat, ragi, garam, dan gula pasir aduk sampai larut dan tercampur.
- Setelah larut dn tercampur, masukkan tepung terigu dan uleni menggunakan spatula sampai tercampur dn tidak ada gumpalan tepung.
- Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
- Sambil menunggu adonan mengembang, potong-potong mozzarella sesuai selera dn tusuk dengan tusuk sate.
- Setelah adonan mengembang, celupkan mozzarella kedalam adonan sampai semua mozzarella tertutup adonan supaya mozzarella tidak bocor ketika digoreng.
- Kemudian baluri dengan tepung roti.
- Goreng dengan api kecil supaya tidak gosong dn matang merata.
- Angkat dn siap corndog siap disantap.