Nugget ayam.
Kamu bisa memasak Nugget ayam using 9 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Nugget ayam
- Persiapkan 1 kg of ayam fillet.
- Anda membutuhkan 2 butir of telur ayam.
- Persiapkan 6 sdm of tepung terigu.
- Persiapkan 6 sdm of tepung tapioka.
- Persiapkan 4 siung of bawang putih.
- Persiapkan 500 gr of Tepung roti.
- Ini secukupnya of Lada bubuk.
- Persiapkan secukupnya of Penyedap.
- Ini of Wortel/brokoli secukupnya (opsional).
Nugget ayam langkah demi langkah
- Haluskan ayam fillet dan bawang putih (bisa di tambah dengan es batu).
- Setelah ayam dan bawang putih halus lalu campurkan dengan tepung terigu, tapioka, lada bubuk, penyedap aduk hingga rata.
- Setelah merata tambahkan 1 telur utuh dan 1 kuning telur saja aduk hingga merata (putih telur di pakai untuk melumuri).
- Setelah merata lalu cetak adonan sesuai kreasi dan pastikan cetakan tidak lengket atau bisa di oles dengan sedikit minyak.
- Kukus adonan sekitar 20 menit setelah itu angkat dan baluri dengan putih telur yg sudah di pisahkan kemudian masukan ke tepung roti.
- Goreng Nugget ayam dengan api sedang hinggal kecoklatan dan siap di hidangkan atau nugget ayam bisa disimpan di freezer agar tahan lama.