Cilok Empuk Tahan Lama.
Kamu bisa punya Cilok Empuk Tahan Lama using 18 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Cilok Empuk Tahan Lama
- Ini 800 ml of air.
- Persiapkan 4 siung of bawang putih, haluskan.
- Ini 1 sdt of lada bubuk.
- Anda membutuhkan 2 sdt of garam.
- Persiapkan 250 gram of tepung terigu.
- Persiapkan 200 gram of tepung tapioka.
- Ini 1 butir of telur.
- Anda membutuhkan Secukupnya of parsley bubuk.
- Ini Secukupnya of Tuna, keju dan sosis untuk isian.
- Persiapkan of Bahan sambal kacang.
- Persiapkan 100 gram of kacang tanah.
- Ini 2 buah of cabe merah kriting.
- Ini 3 buah of cabe rawit merah.
- Anda membutuhkan 1 keping of gula merah.
- Persiapkan Secukupnya of garam.
- Persiapkan 3 siung of bawang putih.
- Anda membutuhkan 1 sdt of asem jawa, larutkan dengan air.
- Anda membutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
Cilok Empuk Tahan Lama instruksi
- Panaskan air, masukkan bawang putih, garam, parsley dan lada bubuk, aduk2 sampai mendidih. Masukkan tepung trigu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk dan padat..
- Jika sudah padat biarkan agak dingin. Tambahkan telur, tepung tapioka, uleni sampai kalis dan bisa dibentuk..
- Bentuk adonan bulat2 dan beri isian. Rebus dengan air panas, tunggu sampai cilok mengapung dan angkat (tidak perlu lama2). Kemudian kukus kurang lebih selama 20 menit..
- Goreng kacang tanah, cabai dan bawang putih, haluskan dengan Chopper, jangan terlalu halus supaya ada tekstur kacangnya. Goreng dengan minyak panas sebentar, kemudian tambahkan air, garam dan air asam Jawa. Aduk sampai matang dan meresap, keluar sari-sari minyaknya..
- Sambal matang dan sajikan dengan ciloknya....❤️❤️❤️.