Cara termudah untuk Mempersiapkan Sempurna Cilok lembut dan kenyal πŸ‘ŒπŸ»

Cilok lembut dan kenyal πŸ‘ŒπŸ».

Cilok lembut dan kenyal πŸ‘ŒπŸ» Kamu bisa punya Cilok lembut dan kenyal πŸ‘ŒπŸ» using 10 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok lembut dan kenyal πŸ‘ŒπŸ»

  1. Persiapkan 250 gr of tepung tapioka.
  2. Anda membutuhkan 250 gr of tepung terigu.
  3. Anda membutuhkan 320 ml of air panas.
  4. Anda membutuhkan of Bawang putih (haluskan).
  5. Ini of Bawang merah (haluskan).
  6. Ini of Bawang daun (iris tipis).
  7. Ini of Garam sekucupnya.
  8. Persiapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
  9. Anda membutuhkan 2 sdm of minyak.
  10. Persiapkan secukupnya of Merica bubuk.

Cilok lembut dan kenyal πŸ‘ŒπŸ» langkah demi langkah

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, bawang merah, bawang daun, garam, kaldu bubuk, merica. Aduk secara merata.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sampai Kalis. Lalu bentuk adonan sesuai selera..
  3. Rebus cilok yang sudah dibentuk di dalam air yang telah diberi minyak dan jangan lupa di aduk. (Biar ga lengket).
  4. Bila cilok sudah mengapung, angkat. Lalu kukus selama +-15 menit..
  5. Setelah dikukus, pindahkan dalam wadah..
  6. DisimpanπŸ‘ŒπŸ», di bumbu kacangπŸ‘ŒπŸ», diseblakπŸ‘ŒπŸ», disaosin πŸ‘ŒπŸ»..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url