Cilok lembut dan kenyal ππ».
Kamu bisa punya Cilok lembut dan kenyal ππ» using 10 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Cilok lembut dan kenyal ππ»
- Persiapkan 250 gr of tepung tapioka.
- Anda membutuhkan 250 gr of tepung terigu.
- Anda membutuhkan 320 ml of air panas.
- Anda membutuhkan of Bawang putih (haluskan).
- Ini of Bawang merah (haluskan).
- Ini of Bawang daun (iris tipis).
- Ini of Garam sekucupnya.
- Persiapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Anda membutuhkan 2 sdm of minyak.
- Persiapkan secukupnya of Merica bubuk.
Cilok lembut dan kenyal ππ» langkah demi langkah
- Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, bawang merah, bawang daun, garam, kaldu bubuk, merica. Aduk secara merata.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sampai Kalis. Lalu bentuk adonan sesuai selera..
- Rebus cilok yang sudah dibentuk di dalam air yang telah diberi minyak dan jangan lupa di aduk. (Biar ga lengket).
- Bila cilok sudah mengapung, angkat. Lalu kukus selama +-15 menit..
- Setelah dikukus, pindahkan dalam wadah..
- Disimpanππ», di bumbu kacangππ», diseblakππ», disaosin ππ»..