Cara Mempersiapkan Mak Nyus Cilok lembut dan tetep empuk walaupun di simpan di kulkas

Cilok lembut dan tetep empuk walaupun di simpan di kulkas. Rahasia Anti Gagal Cara Membuat Cilok Yang Tetap Empuk dan Kenyal Meskipun Sudah Dingin. Resep cilok tetep empuk walau sudah dingin dan anti gagal. Ini jajanan udah dari SD saya bikinnya. tapi dulu bikinnya gak sebagus sekarang.

Cilok lembut dan tetep empuk walaupun di simpan di kulkas Bahannya simple dan yg pasti lebih sehat krn tidak mengandung bahan. #DiRumahAja #SamaSaya Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin. Cilok buatan sendiri akan lebih sehat, aman dan pastinya enak. Membuat cilok tidak semudah yang dibayangkan loh, karena salah langkah akan membuat cilok keras dan tidak nikmat. Kamu bisa memasak Cilok lembut dan tetep empuk walaupun di simpan di kulkas using 6 ingredients and 3 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok lembut dan tetep empuk walaupun di simpan di kulkas

  1. Persiapkan 250 gr of tepung aci/sagu.
  2. Persiapkan 150 gr of tepung terigu.
  3. Anda membutuhkan 1 siung of bawang putih ulek halus.
  4. Ini of Bawang daun (boleh skip).
  5. Persiapkan secukupnya of Air.
  6. Persiapkan of Penyedap dan garam.

Mudah buat cilok, tetap empuk walaupun sudah dingin, terbukti MANTUL. Variasi dari cilok sendiri banyak ragamnya, nggak cuma ada cilok isi telur, cilok bakar, cilok kuah dan masih banyak lainnya. Masak kembali sampai ceker empuk dan bumbunya meresap, koreksi rasa - Terakhir masukkan - Simpan didalam freezer sebentar supaya tepung rotinya menempel sempurna. Telah teruji dan telah Terbukti dan telah di simpulkan bawah seseorang dapat kehilangan.

Cilok lembut dan tetep empuk walaupun di simpan di kulkas instruksi

  1. Tuangkan terigu ke dalam panci lalu tambahkan, bawang putih yg sdh di ulek, daun bawang, penyedap dan garam serta air secukupnya.. lalu masak dgn api kecil sambil terus di aduk.
  2. Setelah terigu mengental dan matang, angkat lalu taburi sedikit demi sedikit tepung aci saat masih panas, lalu adonkan sampai kaliss setelah kalis bentuk bulat² bisa juga di isi sosis atau bakso atau cabai kalau yg suka pedass untuk isian ciloknya..
  3. Setelah selesai di bentuk, lalu panas kan air ke dalam panci lalu tambahkan sedikit minyak goreng agar cilok tidak menempel. Lalu masukan cilok ke dalam panci dan tunggu hingga mengapung dan matang.. setelah matang dinginkan dlu ciloknya beri minyak goreng lg di aduk² agar tidak saling menempel lalu simpan di wadah tertutup.. dan jadilahhh untuk stock di simpan di kulkass ciloknya😁.

Estrogen sendiri sebenarnya sangat bertanggung jawab untuk menjaga kesehatan kulit dan kesehatan rambut agar tetap lembut. Cara Membuat Cilok lembut dan tetap empuk walaupun sudah dingin bisa dicoba dirumah. Bahannya simple dan yg pasti lebih. assalamualaikum, kali ini aku bikin cilok yang enak dan empuk nya tahan lama, jadi walaupun udah dingin ciloknya tetep empuk . Resep Cilok Tetep Empuk Walau Sudah Dingin Dan Anti Gagal. Cara Membuat Cilok Lembut Dan Empuk Dapur Ceu Nok.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url