Cara Memasak Yummy Dimsum Ayam Udang

Dimsum Ayam Udang.

Dimsum Ayam Udang Kamu bisa memasak Dimsum Ayam Udang using 10 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Dimsum Ayam Udang

  1. Ini of Daging ayam dada campur paha.
  2. Ini of udang, kupas ambil dagingnya saja.
  3. Ini of kanji.
  4. Anda membutuhkan of putih telur.
  5. Anda membutuhkan of bawang putih.
  6. Ini of gula, garam, merica.
  7. Persiapkan of saus tiram.
  8. Ini of minyak wijen.
  9. Persiapkan of wortel parut.
  10. Ini of daun bawang iris.

Dimsum Ayam Udang instruksi

  1. Potong kecil2 ayam. lalu masukkan ke chopper. tambahkan gula garam merica, minyak wijen, saus tiram, tepung kanji. giling sampai halus. kemudian masukkan daun bawang dan udang kupas ke dalam chopper. giling kasar sebentar. agar tetap ada tekstur udang nya ya. kalo mau digiling sampe halus gppa, tp teksturnya nanti kaya pentol baso..
  2. Ambil sesendok ratakan di atas kulit pangsit. kemudian bentuk..
  3. Kasih topping wortel parut atau keju mozarella atau yg lain boleh.
  4. Sambil membentuk dimsum, panaskan kukusan yaa. olesi minyak alas dan sampingan kukusan. saaya bentuk langsung kukus agar bentuknya tetap terjaga. pastikan kukusan sudah panas yaaa ketika memasukkan dimsumnya.
  5. Kukus kurang lebih 20 menit saja.. bisa langsung dimakan atau dijadikan frozenfood yaa.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url