Resep: Yummy Pepes ayam cincang dan tahu putih❤

Pepes ayam cincang dan tahu putih❤. Pepes ayam cincang dan tahu putih❤. Inilah cara agar memasak makanan tersebut. Tips Pepes Tahu Tahan Lama Dan Uenak,Untuk Dimakan sendiri atau jualan.

Pepes ayam cincang dan tahu putih❤ Campur bahan tahu yang sudah halus dengan ayam suwir dan jamur yang telah dipotong kecil-kecil Masukkan bumbu tadi ke dalam wadah yang berisi tahu putih yang telah dihaluskan dan campur hingga merata. Cara Memasak Pepes Daging Giling: Pertama, ambil daging yang telah digiling dan campur bersama dengan tahu putih, santan instant, telur ayam, gula, gara,, cabai rawit dan kecap manis. Silahkan aduk-aduk semua bahan yang dimasukkan baik dengan menggunakan sendok lidah atau dengan. Kamu bisa punya Pepes ayam cincang dan tahu putih❤ using 15 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Pepes ayam cincang dan tahu putih❤

  1. Ini of Ayam cincang.
  2. Anda membutuhkan of Tahu putih besar.
  3. Ini of Bawang merah.
  4. Anda membutuhkan of Bawang putih.
  5. Persiapkan of Sereh 3 buah rajang dl.
  6. Anda membutuhkan of jahe.
  7. Ini of kunyit.
  8. Ini of lbr daun salam.
  9. Ini of Daun bawang boleh kemangi juga ya.
  10. Anda membutuhkan of Royko.
  11. Ini of garam dan gula.
  12. Anda membutuhkan of kemiri.
  13. Anda membutuhkan of daun jeruk.
  14. Ini of minyak sayur.
  15. Anda membutuhkan of Daun pisang dan tusuk sate / tusuk gigi.

Pepes Tahu Udang Cincang merupakan olahan yang berbeda dari pepes tahu, makanan ini konon berasal dari tanah Sunda. Siapa yang tidak pernah mencicipi makanan yang bernama pepes, pasti sebagian besar dari anda pernah bukan? Pepes tahu telur asin. foto: Instagram/@lailafebriana. Resep dan cara membuat botok tahu ayam cincang ala Ida Nur Aida.

Pepes ayam cincang dan tahu putih❤ instruksi

  1. Hancurkan tahu nya dan campur bersama ayam cincang.
  2. Blender smua bumbu di atas ya kecuali daun salam nya..
  3. Tumis bumbu nya dan masukin royko garam serta gula nya masaka sampai agak matang..
  4. Tuangkan ayam dan tahu nya ke dlm bumbu yg sdh matang dan msk nya 1/2 matang saja ya.
  5. Stelah itu silakan bungkus daun pisang sesuai selera ya.
  6. Lalu silakan kukus 1 jam ya dan angkat bisa di nikmatin hangat.kalo anak saya suka nya di bakar dl pepes nya.
  7. Dan foto di atas adalah hasil masakan pertama saya buat pepes meski warna nya tdk bagus tapi rasanya lumayan enak dan anak saya sukakkk bahkan bisa makan sampai 3 x dan suka di gado dan bilang sama rasanya dgn buatan alm mbah uti.🥰.
  8. Ok Buntik selamat mencoba dan happy weekend semoga sehat selalu amin.

Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak disukai masyarakat. Tahu diperoleh dari sari kedelai yang mengalami proses fermentasi. Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Pepes ayam