Resep: Mak Nyus Resep corndog menggunakan nasi sisa

Resep corndog menggunakan nasi sisa. Ada camilan gurih hingga manis, lho! Nggak ada lagi nasi sisa yang terbuang, deh! Coba sebutkan makanan yang selalu kamu temui setiap hari?

Resep corndog menggunakan nasi sisa Berikut resep dan cara membuat corndog, seperti. Corndog adalah kudapan berbahan sosis yang dilapis adonan dari tepung & jagung yang dihaluskan. Satu ciri khasnya yaitu ia digoreng sekaligus disajikan dalam tusuk sate sehingga lebih mudah dikonsumsi. Kamu bisa memasak Resep corndog menggunakan nasi sisa using 13 ingredients and 12 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Resep corndog menggunakan nasi sisa

  1. Anda membutuhkan of Bumbu untuk nasi.
  2. Persiapkan 1 sdm of bubuk nori.
  3. Ini Secukupnya of garam.
  4. Anda membutuhkan Secukupnya of lada.
  5. Persiapkan of Bahan lainnya.
  6. Persiapkan of Sosis.
  7. Persiapkan of Keju mozzarella.
  8. Anda membutuhkan Tusuk of sate.
  9. Ini of Untuk menggoreng.
  10. Anda membutuhkan 50 gr of tepung terigu.
  11. Anda membutuhkan 50 gr of tepung roti.
  12. Anda membutuhkan 1 butir of telur.
  13. Persiapkan of Minyak goreng.

Siraman saus tomat/cabai & mustard akan melengkapi kelezatan corndog. Resep Cara Membuat Corndog Sosis Mini Enak Murah dan Mudah Banget Bikinnya Hallo Guys!!. Kembali lagi di channel aku Kismah Amah. Tapi pernah tidak kamu mendapati nasi sisa yang sebenarnya sayang untuk dibuang?

Resep corndog menggunakan nasi sisa langkah demi langkah

  1. Siapkan semangkuk nasi sisa.
  2. Tambahkan bubuk nori, garam, dan lada. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
  3. Potong sosis dan keju mozzarella. Untuk sosis mini menjadi 2 bagian, sedangkan yang besar menjadi 3-4 bagian.
  4. Tusuk sosis dan keju dengan tusuk sate.
  5. Kembali ke nasi yang sudah dibumbui, ambil secukupnya nasi dan pipihkan pada tangan (disarankan menggunakan sarung tangan plastik karena lengket).
  6. Lalu bungkus tusukan sosis dan keju dengan nasi tersebut. Pastikan tidak ada lubang pada corndog tersebut.
  7. Sebelum digoreng, balut corndog dengan tepung terigu lalu telur dan terakhir tepung roti.
  8. Panaskan minyak.
  9. Kemudian goreng corndog dengan api sedang-kecil. Bolak-balik corndog agar tidak cepat gosong.
  10. Angkat saat corndog sudah berwarna coklat keemasan.
  11. Sajikan selagi hangat.
  12. Untuk lebih lengkapnya bisa lihat di youtube channel saya : heysenja atau melalui link berikut ini https://youtu.be/qNeaPQeutHQ.

Nah, dari pada mubazir lebih baik kamu mengolahnya menjadi makanan yang lebih nikmat dan lezat. Di sinilah pentingnya mengetahui resep olahan nasi sisa. Nasi sisa kemarin memang nutrisinya sudah berbeda dengan nasi baru, begitu juga rasanya. Corndog merupakan salah satu jajanan populer yang biasa kita lihat di film atau drama Korea Selatan. Saat menggoreng corndog, pastikan untuk menggunakan api kecil.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url